ЧИп а ты уже заказал? Если да, то где и почём ?
Видел такие ленты только на алиэкспресе... на Ebay только 1чип на 3 диода.
Нет.
Да.
Нужна , только руки кривые, самому не осилить
ЧИп а ты уже заказал? Если да, то где и почём ?
Видел такие ленты только на алиэкспресе... на Ebay только 1чип на 3 диода.
Еще не заказывал,до банка ни как не дойду денег на карточку положить
Ленты здесь ищи
Да, все правильно.
Ну тут можно попробовать связаться разработчиками LightPack и попросить их снять ограничения или увеличить до какого-нито значения побольше, например, меня бы устроило значение 254. LightPack проект тоже открытый, думаю разработчики пойдут навстречу Я бы еще попросил у них, чтобы добавили настроечку - передавать или не передавать вторым байтом, после синхронизирующего 255, количество зон. И установленное количество зон сохранять в профиле.
Если я правильно понял вопрос, то постараюсь ответить. Chip предложил доработать программку для компьютера для автоматического расчета положения светодиодов и зон захвата. Развивая эту идею была накидана электронная таблица для примерного расчета размеров зон. Дальнейшее обмозговывание автоматизации расчета размещения зон пока привело к нескольким вариантам (но пока не раелизовано в алгоритме расчета) размещения лент на корпусе и соответственно зон захвата на экране:
1. светодиодные зоны полностью умещаются и по горизонтали и по вертикали
2. светодиодные зоны полностью умещаются по горизонтали, но сильно не хватает по вертикали
3. светодиодные зоны полоностью умещаются по вертикали, но сильно не хватает по горизонтали
Пример 1 варианта виден на видео, где лента обернута вокруг монитора, и расположение зон захвата на экране у меня получилось следующее с перекрытием
Пример для варианта 2
после закрепления лент на корпус монитора у меня получилось, что по гризонтали укладывалось целое количество отдельных звеньев ленты. а вот по вертикали получался 330 / 83 = 3.97, да еще и горизонтальная лента имеет ширину, получилось, что у меня по бокам 3 зоны и некоторый зазор.
в этом случае на углах получается размещение звеньев и зон следующим образом
Пример варианта 3Код:+---+---+ +---+---+... +-+ | | +-+ | | +-+ ...
аналогичен варианту 2 только когда по вертикали укладывается целое количество зон, а по горизонтали нет
Думаю, эти все варианты можно рассчитывать автоматически. Попробую доработать рассчет в электронной табличке с выдачей рекомендации по размещению лент и зон захвата на экране.Код:+-++---+---+ | |+---+---+... +-+ | | +-+ ...
Постараюсь сегодня вечерком снять видео и фото окончательного варианта того что у меня получилось.
Последний раз редактировалось MAKC; 11.03.2012 в 13:35.
Закрепить светодиодную ленту решил по идее Adalight, чтобы не осталось следов от скотча, клея и прочих липких способов крепления.
Расположение светодиодной ленты на картонной подложке:
Закрепеление подложки с лентой на корпус монитора
Размещение зон захвата:
Видео как это все работает:
МАКС афигенски получилось!!! минимум проводов! максимум удовольствия!
п.с. Пошёл заказывать ленты
Если пофантазировать то для телевизоров висящих на стене еще можно сделать рамку из алюминиевого уголка и закрепить на нем ленту , а сам уголок закрепить на стене. Хотя вешать рамку, придется сверлить саму стену
Последний раз редактировалось Chip; 12.03.2012 в 12:43.
CHIP Это такая лента?
Лента почти такая, у этой другой чип. IC 6803.
Мне кажется или у МАКСА не правильная цветопередача?
самый зачетный сабж у crazydnb!!!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)