Здравствуйте!
Ищу информацию по беспроводным контроллерам Arduino. Как он работает? Есть ли библиотеки для программированя под беспроводной arduino?
Здравствуйте!
Ищу информацию по беспроводным контроллерам Arduino. Как он работает? Есть ли библиотеки для программированя под беспроводной arduino?
вариантов wi-fi я не встречал. Если скорость нужна небольшая, думаю проще всего подключить bluetooth, представляющийся com портом в компе. Вообще есть подозрение, что wi-fi, если он есть, нормально будет работать только на 328-й меге, на 168 ей памяти не хватит на нормальную работу. Там к tcp/ip стеку добавляется еще свой гемор - поиск сетей, авторизация и тд пр...
Есть множество модулей WiFi-UART, соотв. к Ардуине их можно цеплять по UART'у. Самый известный - WiPort, есть множество аналогов.
Получается WiPort Конфигурится отдельно (по AT??) , конектим сконфигуреный WIPort к Ардуино к нужно му поту и все? А на ардуине как? какой модуль юзать , Ethernet?
Для Ардуино WiPort будет выглядеть просто как UART. Можно будет например соединять ардуино с компом через WiFi, и при этом ардуино будет бумать, что соединение производится через COM-порт. Какой модуль использовать не знаю, я с ардуинами вообще не работал.
А решение каких задач хочется получить от связки WiFi с ардуино?
Вот еще один вариант Wi-Fi<-->Arduino
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)