Показано с 1 по 10 из 23

Тема: AR 166 pc

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для JollyRoger
    Вес репутации
    205

По умолчанию Re: AR 166 pc

Продолжу инсталяцию монитора.
    Необходима крепёжная рамка для крепления матрицы с тачем.
    На хоз.рынке покупаю П-образный профиль, винты, пару уголков и начинаю творить:

нарезаю профиль, немного с запасом, пилю, сверлю, скручиваю уголками:

получаю такую заготовку:

теперь необходимо отпилить всё лишнее - это профиль по высоте и переднюю кромку по периметру видимой части матрицы:

теперь примеряем одёжку:

и вид конструкции с тыльной стороны:

тут видно, что необходимо сделать паз для протяжки шлейфов матрицы и тача, что я и делаю за пять минут:

За качеством особо не следил, поскольку рамку-держатель в финале видно не будет. Свою функцию по надёжной фиксации монитора она выполнит и в итоге будет задекорирована.
    Продолжение следует...

Вес репутации
    205

Ну а вот и донор для вживления монитора:

Если судить по размерам крышки, то кажется, что этот бардачёк достаточно вместителен, но если взглянуть не него даже если не вживую, а хотя бы на фото сбоку:

то сразу видно, что полезный объём чуть ли не вдвое меньше.Плюс он имеет внутри не квадратную форму, а перевёрнутой трапеции, причём с неравномерным заужением нижней части к водительской стороне. Какая тут нафик моторизация...

Вес репутации
    205

Ну а теперь начинается самое интересное - резня по-московски
    Вставляю будущую рамку монитора в нишу бардачка, дабы прикинуть, как всё это дело будет выглядеть в ближайшей перспективе:

Заметный глазу небольшой разворот в сторону водителя продиктован не моим капризом, а внутренней конфигурацией ниши. Нижняя кромка рамки расположена точно вдоль ближайшей нижней кромки бардачка, но так даже удобнее. Пересаживаюсь на пассажирское кресло, дабы оценить обзор монитора со стороны - очень даже ничего! Разворот к водителю абсолютно не ущемляет пассажира.
    Теперь делаем разметку перед началом трепанации:

К слову сказать, никаких эскизов и точных расчётов не производилось и не планируется. Всё происходит спонтанно, все прикидки "налету" и "на коленке", отсюда и большое колличество лишне закупленных компонентов, включая даже всякие винты и гайки. Однако некоторые вещи, включая 5-дюймовую матрицу уже имеют перспективу стать донорами параллельного проекта для заднего дивана.
    При таком раскладе нет права на ошибку, дабы не покупать нового донора. Поэтому в голове всё по сто раз думается-передумывается, пока не будет полная уверенность в правильно выбранном пути развития проекта. Когда сомнения рассеиваются - режем:

Ну вот, пути назад нет!
    Теперь я имею вот такую конфигурацию, которая требует дальнейшей точной подгонки:

Пожелайте мне удачи!
    Ай'л би бэк!!!
    Последний раз редактировалось JollyRoger; 05.11.2012 в 04:04.

Вес репутации
    205

Привет народ! Сегодня будут только буковки!
    Проект шагнул вперёд несколько быстрее, чем я планировал.
    Изначально я не хотел касаться железа, пока не доделаю монитор.
    Не знаю к какому событию это привязать, но видимо просто благоприятное стечение обстоятельств.
    Долго думал по-поводу "матери", но так и не пришёл к конкретному решению. Но тут рядом с домом открывают кибермаркет "ЮЛМАРТ" (не реклама ни разу). Ну, думаю, раз пошла такая пьянка, буду брать "железо". Короче прикупил себе несколько железок, о которых изложу чуть ниже, а сейчас хочу поделиться с Вами приятным бонусом (для меня) - как первый покупатель вновь открывшегося торгового зала, был одарён планшетным компьютером, который пришёлся очень кстати - у дочки как раз умер планшетник.
    Теперь вернёмся к нашим "баранам".
    Прикупил мамку "гигабайт ГА-Д525ТУД", не спрашивайте почему, ну купил и купил, не отдавать же теперь обратно... Моим потребностям вполне отвечает - видео и музыку тянет без проблем, процессор двухзерновой Атом -1,8 Ггц. К маме заимел 4 гига оперативы (2х2).
    Ко всему этому добру прикупил ВиФи юсб модуль, чтобы пользоваться триЖэ от Мегафон.
    Теперь самое интересное. Установил хрюшу ( WIN XP) на 4-х гигабайтную флешку - е***ся двое суток, но после всего этого безобразия экспишка стартует за 40 секунд до полной боевой готовности! Благодаря этому минуем проблему тяжёлого запуска харда на морозе - флехе похрен мороз. Зато принёс с собой из дома "тёпленький" внешний винт, и смотришь\слушаешь с него все интересные прелести.
    Теперь вернусь к монитору. Со всеми этими "железными делами" я о нём не забыл! Изначально я планировал, как и многие, формировать козырёк из строительной пены, но технология показалось слишком геморной. Поэтому думал буду лепить сразу на чистовую из полиморфуса (даже сейчас этот вариант кажется наиболее продвинутым), но зная себя, и свою склонность к поиску идеала, тоже отмёл этот вариант - полиморфус идеален для готовых матриц, а не для поиска нужной формы.
    В итоге приобрёл, с моей точки зрения, наиболее подходящий материал для моих нужд - скульптурный пластелин и не прогадал! Слепил козырёк на скорую руку и вот сейчас сижу и смотрю на него. В режиме реального времени вижу результат и недочёты, которые сразу готов исправить в поиске идеальной формы. Короче рекомендую.
    На днях планирую выложить небольшую фотосессию по внедрению монитора, а заодно и обзор железа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права