Я же сказал для автономной работы ленты.
ну например, используем ленту в качестве "доп освещеня"....
Например мы можем сделать белый или еще какой либо цыет ленты и спокойно менять яркость ленты... Это просто.... Если надо немного убавить яркость просто меняем значение цветов с 255 на 250 и т.д.
А если у лента в режиме переливающихся цветов. Расчет каждой составляющей цвета R,G,B с учетом установленной яркости немного усложняется... не сильно, но все же... с HSV2RGB это делается легко.
Ну и самый худший случай, примеру бегущие цвета(двигающаяся радуга), как на самом первом видео...
Преимущества при использовании HSV2RGB(пр моему мнению):
1. не нужно делать буфер из 160-255*3 пикселей = 765 байт.(Каждый пиксел спокойно рассчитывается математически прибавлением простого инеримента.
2. Мы можем спокойно подавать на вход значение яркости(изменение с пульта или датчика освещенности) не задумываясь как преобразовать каждое значение RGB.
3. абсолютно так же мы можем спокойно не задумываясь о преобразованиях RGB спокойно менять интенсивность цветовой палитры(насыщенность).
Прям как на телевизоре яркость насыщенность
4. за счет изменения величины инкремента мы можем удлинять или укорачивать длину "радуги" (менять плотность "радуги"). в случае с массивом пришлось бы его перезаполнять.
5. если менять "полярность" инкремента на середине ленты получится водопад из радуги или восходящая радуга. изменение "полярностей" можно сделать в 4х точках это будет еще интереснее.
6.и все это, напомню, спокойно ложится на текущие установленные с пульта(или датчика освещенности) значения яркости и насыщенности.
половина автономных режимов работы ленты очень просто решаются при использовании HSV2RGB
для работы с компом эта функция вообще не нужна....
из всех функций может пригодится только гамма коррекция...
опять же для псевдо случайного выбора цвета(в режиме преливающегося света), мы можем разделить на 2 половинки цветовой круг (0-767 и 768-1536), и каждый раз получать случайное число то из одного, то из другого диапазона, тем самым добиваться постоянного переливания цвета при получении случайного числа... потом это число, а так же значения яркости и насыщенности подаем на функцию, а обратно получаем значения RGB.... все просто и легко! )