Показано с 1 по 10 из 17

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Вес репутации
    219

По умолчанию Re: Тихий звук из колонок (через штатный усилок Jeep GC)

Цитата Сообщение от CapPower
    Здравствуйте!
    Обращаюсь к Вам за помощью, вот какого плана:
    Есть CarPC вмонтированный в Jeep Grand Cherokee (GC). На место штатной магнитолы встал DVD и Тач 7''. Все вроде прекрасно кажеть, но вот звук...
    Со штатной магнитолой и штатным усилком Infinity ручку громкости на полную даже не решался выкрутить, т.к. боялся стекла потрескаются (с ушами вместе), а щас музыку на полную "компьютерную" мощь - слышно только до 100 км/ч с закрытыми окнами.

Питание 12V (постоянное) на усилок приходит; в разъеме магнитолы перемкнул +12V ACC (появляется + при включении зажигания) с управляющим проводом к усилку (я так понимаю "оживляющим" его). При включении зажигания усилок "чиркает" 3-5 сек. колонками (т.е. видно, что включается и собирает помехи), после завода матери компа наводки (чирканье из колонок) пропадают и после загрузки "льется" чистый но скуко тихий звук. Сам звук подключил через Jackи от компа напрямую к соответствующим проводкам приходящим по жгуту от магнитолы. Припаял вроде правильно, т.к. могу звуковым софтом протестить звук любой из колонок (красивые демо режимы возможностей звуковухи).
    Есть 1 момент....в жгуте проводки от магнитолы к усилку имеется 1 провод именуемый как "PCI BUS", соответственно после удаления магнитолы он остался "в воздухе". Не может ли быть так, что магнитола помимо самого звука на 4 колонки (8 проводов) и активации усилка (1 провод) еще и по ентому проводу какуюто хрень пускает... Подать на него 12V мне, как бывшему электромонтажнику Метростроя и работавшему с напругой до 800V кажется безобидным)))) но как человека разбирающегося в компьютерах (но к сожалению не радиотехника) подача даже коротенько на этот долбаный PCI BUS-проводок 12V стремно.

ВОПРОСЫ:
    1. Может ли на "оживляющий" усилок провод подаваться не + а -12V?

Маловероятно ....

2. Может ли быть виновным в тихом звуке не подключенный к магнитоле проводок PCI BUS?

Нет

3. Может просто выходная мощь компьютерной звуковухи стандартизирована под компьютерные же колонки (дома на столе, с подключенными 500 рублевыми активными колонками CarPC выдает звук на ура - оглохнешь!) и усилок просто усиливает считающийся для него микроскопический сигнал до звука, слышного только в стоящем авто?
    Вот -тут то собака и может быть зарыта .,

Две веши которые надо проверить:
    1. Что стоит в виндах ( без морды)- имеею ввиду настройки звука , какая мать? Какой звуковой чип.?
    2. Тупо подключаешь наушники на выход - например мна фронт лев/прав
    и теперь выкручиваешь громкость до 70-85% от максимума - смотришь что все пучком - если нет -долбай маму и дрова на карту, если все ок то теперь усилок, на всех более-менее усилках стоит РЕГУлируемый уровень входного сигнала, т.к. вот после того что звуковуха тянет на 80% , поднимай вход на усилке ...

У меня из звуковухи фронт лев/прав + реар лев/прав -> усилок соответственно -> так орет так что за уши тоже боюсь :-)

4. ....может еще чего....о чем я сам не предполагаю?

Проверь полярность колонок<->усилитель, также проверь чтобы каналы друг-на-друга не коротили

Да, кстати сам усилок можно проверить - быстро и тупо - любом МП3 плеером или иподом - просто подсоедени сей девайс к входу усилка и поднимай громкость - если не фурычит т.е тихо - то проблема в усилке или в уровне входных...
    P.S. Может пригодится ))))
    http://teletehnika.info/articles.php?id=166
    http://www.wjjeeps.com/rus/audiowire.htm

С Уважением

ну вот

Новичок
    Вес репутации
    216

По умолчанию Re: Тихий звук из колонок (через штатный усилок Jeep GC)

Здравствуйте всем еще раз!
    Спасибо за подробные ответы! С учетом высказаного выше досообщаю следующее:

2 Splinter: Ползунки какие только есть в виндах (включая дополнительные) на накрутился всласть - не помагает. Это кстати сказать и мне самому первое что пришло в голову

2 kolka_10:

Две веши которые надо проверить:
    1. Что стоит в виндах ( без морды)- имеею ввиду настройки звука , какая мать? Какой звуковой чип.?[/I]

- MB: VIA EPIA CN13000 (CPU VIA C7 1,3GHz, RAM 1 Gb)
    - Звук на матери: VIA VT1618 8 channel AC’97 Codec ОТКЛЮЧЕН!!! т.к. думал что тихий звук как раз из за интергации звуковухи в мать.
    - Используется: C-Media Wave Device (CMI8738/C3DX PCI Audio Device) самыми "современными" на сей день дровами))) 5.12.1.639 от 16.07.2002. Новее чета не нашел, но да как я уже говорил с ними глюков в винде нет, с внешними компьютерными колонками все орет. Выбор на данную звуковуху пал потому, что она самая узкая (5-7 см). До того как ее найти уже всерьез подумывал болгаркой в алюминиевом корпусе шель прорезать над единственным слотом PCI (нахер на матери 17х17см слот PCI) до сих пор не пойму. Туда чета воткнуть можно только если мать в корпус не пихать (ну или делать его самому). Кстати даже у этой звуховухи мне пришлось отпаивать все разъемы (2 звука, MIC и LineIn) и срезать край платы, чтоб корпус потом закрылся. Но спаял вроде все правильно, отпаивал последовательно и, прозванивая соседний неотпаяный, припаивал провода к матери и отпаяному разъему. (Но как я понимаю, если бы перепутал левый с правым каналом ничего бы страшного не произошло, а если бы землю общую нитуда припаял бы не играло бы вообще нихера). А так одинаково тихий звук выдает что встроенная, что внешняя "тюнингованная" звуковуха. Только внешняя на 4 канала (L\R перед + L\R зад).

2. Тупо подключаешь наушники на выход - например мна фронт лев/прав
    и теперь выкручиваешь громкость до 70-85% от максимума - смотришь что все пучком - если нет -долбай маму и дрова на карту, если все ок то теперь усилок, на всех более-менее усилках стоит РЕГУлируемый уровень входного сигнала, т.к. вот после того что звуковуха тянет на 80% , поднимай вход на усилке ...
    У меня из звуковухи фронт лев/прав + реар лев/прав -> усилок соответственно -> так орет так что за уши тоже боюсь :-)

- С наушниками все вроде отлично, орет не по-детски.
    - Усилок хоть и Infinity, но всеж думаю разработан и сделан под конкретное авто, в связи с чем снаружи никаких подстроечных (входа ли выхода) крутилок нет. Можно конечно и внутрь заглянуть, но думаю их нет и там. Вот по этой ссылке http://www.wjjeeps.com/radio_ampdiag1a.jpg нашел именно этот усилок, но там на картинке с платой вроде ничего похожего. (Хотя конечно надо тупо раскрутить и посмотреть. Займусь в выходные на даче)

4. ....может еще чего....о чем я сам не предполагаю?

Проверь полярность колонок<->усилитель, также проверь чтобы каналы друг-на-друга не коротили

Да, кстати сам усилок можно проверить - быстро и тупо - любом МП3 плеером или иподом - просто подсоедени сей девайс к входу усилка и поднимай громкость - если не фурычит т.е тихо - то проблема в усилке или в уровне входных...

Вот это все прозвоню, проверю, после выходных отпишу.

Но всетки я склонен верить версии Chip, так как он в превую очередь указал на несоответствие сигналов (извините за корявый язык не радиотехника)
    Штатный усилитель имеет балансный вход, а компьютер выдает обычный

Думаю если провода соединены верно (+ и -), а MP3 плеей не заорет надо брать эти балансеры и пробовать с ними.

Еще раз огромное всем спасибо,
    С уважением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права