если при пуске двигателя просадка напряжения до 8V, при применении этого девайса неттоп не будет отключатся?
если при пуске двигателя просадка напряжения до 8V, при применении этого девайса неттоп не будет отключатся?
по идеи да, но на практике скачек резкий, хотелось бы услышать от тех, кто уже пользуется этим БП - Когда например сидите в салоне с заглушенным двигателем, слушаете музыку, или кино смотрите, потом заводите машину, при условии например, что аккумулятор дохлый, и крутить приходится пару-тройку секунд, комп не перезагружается?
Если кто вдруг посоветует купить не дохлый аккумулятор, сообщаю, что он у меня нормальный, речь идет о проверки устройства в заведомо худших условиях, нежели при которых планируется его эксплуатация, чтобы определить запас прочности.
Сегодня, наконец, поставил неттоп в машину с этим блоком питания. Аккумулятор у меня дохлый (машина стоит 3 дня и потом не заводится). Проблем никаких - полет нормальный.
Последний раз редактировалось andreydk; 07.06.2011 в 20:30.
Так с установленными перемычками он в программе так и не определяется?
З.Ы. Начал определяться (с перемычками) после включения сигнала АСС,
через пять секунд подает питание, но после отключения сигнала АСС питание остается висеть и не снимается
Последний раз редактировалось Capellan; 19.06.2011 в 14:15.
Просто вопрос - а как компьютер переходит в режим сна - напряжение уменьшается?
Например есть
- 1-й режим "Функционирование" - питание есть
- 2-й режим "Отключение" - питание снимается
- 3-й режим "Сон" - Что происходит с питанием?
Как БП объясняет компьютеру, что надо перейти в режим сна?
Последний раз редактировалось Capellan; 20.06.2011 в 12:46.
При спящем режиме компьютер скидывает содержимое оперативки на винт и выключается - ему питание не нужно (я использую именно этот режим) .
Есть еще ждущий режим - тогда компу постоянно требуется полноценное питание ( в случае неттопа 19 в) Потреблять он будет мало, но мне кажется аккумулятор быстро посадит. включаться и выключаться комп будет почти мгновенно.
Не вижу смысла заморачиваться с Ждущим режимом - мне кажется достаточно Спящего - тоже довольно таки быстро все грузится и помнит состояние до выключения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)