Вот:
До подачи 220В:
После подачи переменки:
Вот:
До подачи 220В:
После подачи переменки:
Как это? Без напряжения?
Базу оптрона садил на корпус?
Это и есть наводки
Последний раз редактировалось Mastar; 21.11.2011 в 23:46.
Мои проекты - Катер для рыбалки
базу не садил на корпус. сейчас схема с поста №24
Сади на массу, должно без подключения к сети быть +5 вольт постоянных.
Или ищи ошибку в монтаже.
Последний раз редактировалось Mastar; 21.11.2011 в 23:50.
грею паяльник ..
ошибки нет так как проверял немколько раз.
садить прямо на массу или через какоето сопротивление?
а почему должнобыть +5в?
Вот полный скетч:
Код:#include <TimerOne.h> #define BTNPIN 2 volatile uint16_t lengthImpuls, timerCount; //oscilloscope //http://compcar.ru byte head[3]={170,204,195}; byte MyBuff[800]; unsigned int i=0; void setup() { Serial.begin(115200); /* LOW — вызов прерывания всякий раз, когда на порту низкий уровень напряжения; CHANGE – прерывание вызывается при изменении значения на входе; RISING – вызов прерывания при изменении уровня напряжения с низкого (LOW) на высокое(HIGH) FALLING – вызов прерывания при изменении уровня напряжения с высокого (HIGH) на низкое (LOW)*/ lengthImpuls=0; pinMode (BTNPIN, INPUT); Timer1.initialize(10); Timer1.attachInterrupt(callback); attachInterrupt(0, fireUp, RISING); } void loop() { for (i=0; i < 800; i++) { MyBuff[i] = analogRead(0)/4; } Serial.write(head,3); Serial.write(MyBuff,800); } void callback() { timerCount++; } // Функция обработки прерывания на подъем void fireUp() { timerCount=0; detachInterrupt(0); attachInterrupt(0, fireDown, FALLING); } // Функция обработки прерывания на падение void fireDown() { lengthImpuls = timerCount; detachInterrupt(0); attachInterrupt(0, fireUp, RISING); }
Последний раз редактировалось knyaz2020; 21.11.2011 в 23:54.
Не подключая к сети !!! Подсоедини катод светодиода оптрона на минус, а анод через один 1 кОм подключи к +5 Вольт, должно на осциллографе измениться на ноль.
Нужно только один осциллограф в ардуине.Вот полный скетч:
Не подключая к сети !!!PHP код:
//oscilloscope
//http://compcar.ru
byte head[3]={170,204,195};
byte MyBuff[800];
unsigned int i=0;
void setup()
{
Serial.begin(115200);
}
void loop()
{
for (i=0; i < 800; i++)
{
MyBuff[i] = analogRead(0)/4;
}
Serial.write(head,3);
Serial.write(MyBuff,800);
}
не пробовал прямо на массу, но 1 кОм самый раз.садить прямо на массу или через какоето сопротивление?
Последний раз редактировалось Mastar; 22.11.2011 в 00:51.
так.. стоп.. мальок запутался...
1. Нужен только скетч осцилографа в ардуине - это понял.
2. Нужно я так понимаю подать напряжение на светодиод оптрона (естественно к 220В не подключать) или на массу посадить транзистор?
Можно сначала подавать через сопротивление 5 вольт на светодиод оптрона, если будет четко изменяться с +5 на 0 при подаче, то это результат.
А если будут импульсы, то и базу тоже через сопротивление на массу.
p.s. Без питания на светодиоде, осциллограф должен показать постоянное +5, при подаче резко в ноль.
Последний раз редактировалось Mastar; 22.11.2011 в 00:18.
Результат одинаковый, что просто при подачи +5В (через сопротивление 510 Ом), что после подключения базы на землю через такое же сопротивление и подачи +5В:
Без подачи напряжение 5В, сигнал на 5В
Последний раз редактировалось knyaz2020; 22.11.2011 в 00:21.
Значит есть проблема с монтажем или деталями. Оптрон работает как? Знаете?
Фототранзистор оптрона имеет бесконечное сопротивление в покое(значит будет +5 вольт ровный сигнал), а при подаче напряжения на светодиод, сопротивление фототранзистора стремится к нулю(значит будет 0 тоже ровный сигнал).
Последний раз редактировалось Mastar; 22.11.2011 в 00:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)