Я тоже делал фильтр по этой схеме. Дроссель покупал такой http://www.chipdip.ru/product0/61919.aspx - все нормально работает. Проверь межобмотками - вдруг он кривой и обмотки меж собой замыкают...
Или проверь еще раз пайку - может накосячил где...
Я тоже делал фильтр по этой схеме. Дроссель покупал такой http://www.chipdip.ru/product0/61919.aspx - все нормально работает. Проверь межобмотками - вдруг он кривой и обмотки меж собой замыкают...
Или проверь еще раз пайку - может накосячил где...
Все проверил, перепаял - результат тот же ;-(((
Пришла мысль, тестирую на домашнем компе, а там только USB1.1, может дело в этом? Вроде USB1.1 слабее чем 2.0...
Не имеет значение , должно работать. Может быть ты фильтр не на питание а на данные цепляешь?
Фильтр цепляю на боковые провода USB-разъема - красный и черный, данные средние - белый и зеленый.
Данные дроселя который я использую:
ток - 2А, индуктивность обмотки - 1мГн, активное сопротивление - 0,1Ом
Данные дроселя который использовал KonTur:
ток - 0,5А, индуктивность обмотки - 56мГн, активное сопротивление - 2,2Ом
Может быть влияет индуктивность обмотки и активное сопротивление дроселя? Должны же они быть соглассованы. Какие тогда оптимальны?
К примеру есть дросель http://www.chipdip.ru/product0/777650522.aspx
ток - 0,4А, индуктивность обмотки - 27мГн, активное сопротивление - 1,7Ом
Последний раз редактировалось Serg_w; 16.11.2009 в 20:11.
Индуктивность чем больше тем лучше, тем шире диапазон фильтрации. А вот с цветами проводов USB часто бывает засада. Уже несколько раз сталкивался с тем что данные идут по черному и красному , так что лучше прозвонить.
Последний раз редактировалось Chip; 16.11.2009 в 20:17.
С проводами нормально, выпаиваю дросель - приемник работает! Напряжение на них 4,85В. На плате задействую крайние контакты USB.
А что по активному сопротивлению?
Последний раз редактировалось Serg_w; 16.11.2009 в 20:34.
Ну так если Данные пустить через дроссель то приемник работать не будет.
99% ошибка в подключении. Питание с подключены дроселем на самом приемнике мерял?
Кто-нибудь встречал дрова и плеер для WinCE?
На сайте силабза такого нет. Скорее всего нет и в природе вообще. Если только самому написать.
в процессе небольшой переделки и причесывания немного поэксперементировал с лартом, антенной и приемом.
во-первых, попробовал антенну от встроенного тв, благо она совсем рядом, под пассажирским сиденьем. во-вторых, старый вариант от фм-антенны головы и вариант с примитивной проволочкой.
все субъективно. тв-антенна несколько хуже фм. а вот проволочка по уровню приема вышла на первое место с ощутимым отрывом, но на последнем месте по стабильности: перемещение тела в салоне около проволочки может давать заметные помехи.
самое смешное, что закоротив проволочку и фм-антенну, получил самый лучший прием.
не знаю, как все это будет выглядеть, когда все прилично соберется, но на уровне разложенного и развешенного вполне работает.
да, ларт при этом находится внутри корпуса, наводки бывают в некоторых положениях, но легко находится такое, при котором помех нет.
наверное, надо сделать нормальный антенный усилитель и забыть об этих проблемах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)