Но может все проще...
Можно оказывается назначить горячую клавишу (например F7)
А открывающееся окно - индефицировать => задать размер и положение
(и тогда мышка не промахнется) => выбирать одну из двух карт по очереди
=> потом закрыть окно.
Но может все проще...
Можно оказывается назначить горячую клавишу (например F7)
А открывающееся окно - индефицировать => задать размер и положение
(и тогда мышка не промахнется) => выбирать одну из двух карт по очереди
=> потом закрыть окно.
Вот попробовал --- сделал копию файлов N40-040 (с -1) теперь по горячей клавише открывает список из двух карт Но! последовательность файлов в списке одна и таже не зависимо от того какая карта открыта и надо поставить галочке против опции "Auto Close Window on Map Open"
Тогда:
1. При выборе соответствующей горячей клавиши появится окно "Мар Available for this Position" с двумя картами
2. Нажатие стрелки вниз и выбирается первая по списку карта.
3. Нажатие стрелки вниз еще раз и выбирается вторая по списку карта.
Enter - закрывает окно и грузит выбранную карту.
Можно сделать конечно два скина и две клавиши одну для генштабовской, другую - для космоснимка.
Вот только бы надо одну клавишу, чтобы она попеременно переключала карты один раз генштабовскую, другой - космоснимок.
Скорее это надо в оболочке сделать через переменную...
Попробовал программу MapBuilder - Великолепно!
Но вылезла одна проблема !!! Снимок с генштабовскую карту уровнем 17 имеет размер более 200метров! Придется как минимум на 12 делить. Но это еще не все!
Снимок априори имеет более высокое разрешение - значит всегда будет грузиться он, а не карта. Скорее всего придеться возвращаться к идее с двумя ОЗИ.
Вот и правильно, что двигаюсь в двух направлениях.
Для двух ОЗИ наверно надо создать файл "скрипт.ini" в нем прописать ID и текущее состояние для распознавания программ . И через него проводить все переключения.
Об чём и речь-то! Просто снимки намного более детальны, чем карты ГШ.
Эта проблема как раз обходится. Можно запретить поиск более детальных карт, и тогда будет грузиться то, что нам нужно.
Я пока не допёр, как можно распознавать две открытые одинаковые программы, но зато написал вот такой скрипт, который в одной программе переключает карты. Конечно, это решение не универсально, прежде всего потому, что опирается на определённое разрешение экрана, а также на определённый набор карт и снимков. Но в случае необходимости можно подработать под текущие условия.
Это я как понял ВОТ ТАК:
1. здесь мы прописываем пути к генштабовским картам
2. здесь мы прописываем пути к снимкам со спутников (Вот здесь надо уточнить - в первом пути путь к снимкам или в первом надо продублировать путь к картам а во втором прописать путь к снимкам??)
3 Здесь мы запрещаем поиск более детальных карт. (а вот галочка "Current Map Path" для чего ? или она просто дублирует работу с текущей папкой карт? она должна стоять или нет? что будет происходить когда мы например едим по снимку и приблизимся к его границе? Надо пробовать! К сожалению авто на приколе проверить не получится.
При каждом открытие программы её окну присваивается номер ID и он сохраняется при смене карт. Так как у каждой проги номер свой, их можно различать.
Посмотрел твой скрипт все замечательно. Но мне бы хотелось чтобы программа не висела постоянно, а закрывалась бы сразу после разворачивания окон. А переключение карт выполнял другой скрипт.
Вот для этого и нужен файл "скрипт.ini", в котором можно запомнить номер ID каждой проги и сделать переключатель (key), например karta=0 - работает прога с картами, karta=1 - работает прога со снимками.
Все это делается очень просто командами автоита:
IniRead ( "filename", "section", "key", "default" )
IniWrite ( "filename", "section", "key", "value" )
Если туда еще прописать пути к прогам ОЗИ, размеры экрана и окон, то скрипты можно сделать универсальные.
P.S. Но я все таки склоняюсь к первому решению с одной прогой....
Да, ID получается уникальный для каждой программы, вернее, для каждого окна. Только он присваивается каждый раз новый при запуске программы, так что его надо как-то считывать каждый раз.
И ещё я не понял, какой элемент компьютера (дисплея, или клавиатуры, или мыши) должен переключать карты. Поскольку речь идёт о CarPC, то клавиатура и мышь вроде отпадают. Тогда остаётся экран, точнее, тач-панель. На ней должна быть какая-то кнопка, видимая при работе Ozi, чтобы можно было в любой момент её нажать. Причём наличие этой кнопки не зависит от того, используется ли одна программа с переключением карт, или же две программы с переключением их самих. Эта непонятка из-за того, что я не пользуюсь тач-панелью, у меня обычный нетбук, поэтому никаких фронтэндов на нём нет. И в принципе, можно переключать два открытых Ozi комбинацией Alt+Tab либо просто тыкая в иконки, сидящие в трее. С одним работающим Ozi такой номер не проходит, слишком много надо тыкать. Вот скриптик и помогает.
Закачка снимков - дело долгое и муторное. Но в проге SAS Планета процесс можно автоматизировать, задав координаты углов нужного участка и сохранив это задание. Сегодня скачиваешь кусок, не успел - завтра докачиваешь. Причём совсем не нужно лазить по Google Earth, всё видно в самОй Планете. Только вот я бы скачивал снимки с максимально возможным разрешением, потому что потом это может сильно пригодиться, например, чтобы найти дорогу, речку маленькую и т. д. Правда, говорят, что не все уровни являются честными снимками, некоторые получаются из соседних путём уменьшения или увеличения. Какие именно уровни настоящие - никто не знает. Для Рязанской области максимальный уровень - 18, при бОльших значениях лишние детали не добавляются. А минимальный - 14, дальше начинается плохое разрешение. Вот я и скачиваю 18, 16, 14 уровни. Потом, когда скачаю всё, сделаю несколько карт-снимков, коими и буду пользоваться.
Вот я поэтому и говорю что надо создать ини файл. При запуске каждой проги считывать ее ID и сохранять в ини в строчке
INIOZI1=27486
INIOZI2=38567 ... например.
А потом в командах скина переключения карта\спутник считывать нужный код из ини и обращаться к нужной ОЗИ через ее код ID.
Для того чтобы не делать две кнопки карта\спутник а переключать их одной - тоже в ини запоминать, что загружено последним....
В PCCAR cкрипт нужен в любом случае... а запускать командой из фронтэнда на кнопку (которую надо нарисовать) типа RUN(скрипт.exe) Ну можно еще и на ирлинк повесить...
А в ноуте можно наверно без скрипта если две проги - то через трей переключать, а одну через панель где кнопка со стрелками или клавишу F прописать. А если надо одним тыком то через скрипт с ожиданием нужной комбинации клавы - но тогда он все время висеть должен.
Вот попробовал с MapBuilder собрать карту для ОЗИ на 10' долготы и на 5' широты
снимок уровнем 17 имеет более 7000х8000 пикселей и размер более 16Мб!
Размер нормальный и в ozf3 грузится быстро будет, вот только чуть ли не целый день ползал по снимку с высотой камеру 1 км, пока все блоки не зацепил! Может есть какой другой способ загнать нужные блоки в кеш Google Earth Pro.
Высоты камеры 1км хватает и для 18-го уровня только что-то сбоит на середине при сборке.
По порядку:
1) Путь, вводимый на картинке №1 - Map File Path Путь к файлам карт - директория, где находятся файлы привязки карт (. map). Желательно использовать папку Maps программы OziExplorer. Для карт разных регионов Вы можете создавать подпапки в директории MAPS.
2) Пути, вводимые на картинке №2 - Image File Paths Это меню позволяет установить пути поиска образа для загружаемой карты.
Последовательность поиска файлов изображения:
Проверяется путь к файлу изображения, сохраненному в файле ".map"
Далее проверяется папка, где сохранен файл привязки (.map)
Затем, если отмечено, пути к файлам образов карт.
Далее проверяются диски, которые были отмечены.
CD-приводы
3) На картинке №3 - Always Check for More Detailed Maps Проверять наличие более подробной карты - через интервал, который Вы определили, OziExplorer проверит наличие более подробной карты. Выбор основан на определении расстояния на пиксель. Если другая карта имеет меньшее расстояние на пиксель, она будет найдена и загружена. Поиск карт будет происходить в директории установленной Вами в меню Система - Путь к файлам карт. Для предотвращения большой нагрузки на жесткий диск минимальный интервал проверки ограничен 30 секундами.
Current Map Path Только текущая папка - при установленном флажке будет происходить поиск следующей карты в той папке, откуда была загружена текущая. В противном случае будет использоваться поиск в директории прописанной в строке Путь к файлам карт
Информация взята из русского хелпа по OziExplorer.
Я тоже вчера перечитал русский хелп - это перевод с английского на русский.
А теперь надо перевести с русского на русский.
Что такое образец карты? чем он отличается от просто карты?
Что подразумевается под текущей директорией? Директория карты которая открыта последней или та которая прописана как основная и из которой загружена последняя не альтернативная карта . А поддиректории будут открываться? Т.е если у нас в 1 прописаны карты и мы загрузились и едем по ним, а потом переключились на спутники из другой папки прописанной в 2 - она станет текущей при достижении края карты и необходимости загрузки следующей? А если мы галочку уберем, то всегда будет грузится из папки прописанной в 1? и чем все таки отличаются пути приписываемые в 1 и в 2?? При каких командах он ищет только в 1 а при каких в 2???
К сожалению нет возможности проверить. в р.в. - приемник ЖПС остался в авто под панелью.
Но я думаю что здесь решение можно найти - ведь для чего-то сделаны разные пути 1 и 2.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)