Спасибо большое! И еще ткните носом на нормальный, не сложный в изготовлении программатор для этой микрухи.
Нашел только ТАКОЙ, он подойдет?
Спасибо большое! И еще ткните носом на нормальный, не сложный в изготовлении программатор для этой микрухи.
Нашел только ТАКОЙ, он подойдет?
Последний раз редактировалось Pa}{an; 21.08.2010 в 03:27.
Собрал навесным монтажем на панельке ДИП 8
туда воткнул пик 12ф629 и оптопару TLP521.
Прошил пик, понес в машину включил - не работает.
Мало было времени разбираться, наконец нашел время, полистал, подумал.
Оптопару 1-ю ногу надо вешать на 5-ю нога пика НЕ через 10кОм, а через 470 ом.Верно?
при попытке проверить работает ли вообще оптопара, подавал на ее первую ногу +5В, ничего не происходило, оптопара не срабатывала. Я ее спалил?
Мой проект Hyundai-ACCENT
ZOTAC ION ITX/160Gb 2.5"/RAM 2Gb/BU-353/Check-Engine BT-ECU/Logitech QuickCam.
Господа собирающиеся собрать сей замечТательный девайс! опираясб на свой опыт беготни из-за рабочего стола дома в машину, заявляюследующее:
Настоятельно рекомендуется хорошо стабилизированное питание пика. Проверено, обычным кондесатором 100-200мкф по питанию не обойтись. Из-за глюков по питанию контроллер работает некорректно или вообще не работает.
Я не знаю, как я спалил две оптопары(резистор между кнопками монитора и оптопарой не вешал, у меня резистивные кнопки, резики могут нажать не ту кнопку), но работает сейчас всё в вариенте из 1го поста + кренка 7805 + обвзяка конденсаторами по питанию.
ПРошивка работает нормально и даже замечательно(по крайней мере у меня) та, что в посте #55 от muzzy.
Поверьте наслово ине поленитесь поставить кренку, чтобы не бегать в машину столько раз, сколько бегал я.
P.S. обнаружен интересный факт: если пытаться включением/выключением несколько раз Задней передачи сбить с толку контроллер, то он "не ведется", а тупо висит на входе AV. И уж не знаю в чем волшебство или логика, но обратно переключает на VGA вход Только когда включаешь 1-ю передачу. Монимаю, что это скорее совпадение, но я пробовал ждать на нейтрали...потом включаю передачу и всё возвращается на комп.
не могу никак понять , как прошиваете контроллер если плата спроектирована под корпус SO8 ? что каждый раз припаивать проводки к ногам ? по моему проще нарисовать под дип корпус и поставить панельку
Последний раз редактировалось pasha344; 11.12.2010 в 16:41.
прошу прощения ,немножко не в тему (да и позновато както) ,но все же ,подскажите ,как реализовать задачу объединения обгонной камеры (ОК) и камеры заднего вида (КО) (может подойдет ваше устройство)
1.имею prology 750-t ,в котором хоть и 2ва av входа ,но видимо автопереключение работает только на одном (пока не проверял) вот в него и будем подавать сигнал сразу с 2х камер.
2. устройство должно само выбирать с какого именно источника "пропускать" сигнал ,в зависимости от условий :
а) если горят лампы заднего хода - пропускать КЗ (или банально включена сама КЗ)
б) если включен левый поворотник - пропускать КО (тоже самое включена КО)
в) если оба - пропускать КЗ
3. устройство просто обязано организовывать задержку п.2 чтобы монитор не дергался постояяно при простакивании ручки акп режима R ,в то же время была возможность кратковременного включения поворотника ,без обязательного включения КО .
логика подсказывает ,что достаточно просто на вход который без автопереключения повесить данное устройство ,но как быть с задержками ,и не выплывет ли подводных камней ,о которых я и не подозреваю (как одновременное включение сразу 2х камер) .
Извиняюсь что как археолог поднимаю старый топик) но пригодилась данная схема и на сколько я понял в схеме из первого топика ошибка затесалась, выходы на кнопку контроллера замкнуты, но смущает то что никто об этом не отписался за всё время, может я что-то не понял) по идее кнопка переключения режимов же будет вечно нажатой, не зависимо от работы контроллера?
![]()
Последний раз редактировалось Akost; 28.02.2015 в 05:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)