90% из отписавшихся просто забило, уж поверьте ))
90% из отписавшихся просто забило, уж поверьте ))
Приветы! спрошу тут так как тема похожа.
имеется мультируль от bmw e38, стоит на машине е34. в которой нету шины bus.
магнитола и подогрев работают, но вот хотелось бы еще подключить круиз.
я правильно понимаю что требуется сделать?
из кнопок круиза выходит 1 провод i-bus по которому идет цифровой сигнал, нужно расшифровать сигнал и разветвить его на 4 провода, которые подключить на провода подрулевого переключателя.
сам в это полный 0, подскажите кто вообще такие вещи делает и где можно поискть спеца кто данную работу сделает.
спс!
Привет ребя.
Может кто-нибудь проверить данные коды? Должны закрыватся замки дверей.
3F 05 00 0C 03 01 - этот код должен работать на е46, нужно потверждение.
3F LL 00 0C 00 5C CK - этот код работает на е39 / интересует работает ли на остальных, на е39 он работает по к-bus, потаму-что GM на ibus нету.
Буду очень признателен!
Последний раз редактировалось dimky; 23.01.2011 в 21:12.
привет ребята.свежая версия V2.8.350 работает с адаптером на транзисторах через ком-порт? тоже хочю собрать,если кто проверил,отзавитесь...спасибо заранье
Тут кто живой есть???
Ух.. зачетная тебя... долго вкуривал... теперь знаю как ардуину мучить... чувствуется начну мутить скоро с ней заднию камеру, а то управлять через копм неудобно оказалось: сразу после завода даешь назад, а комп то еще не загрузился... Вопрос такой: Есть ли в ардуино таймер с колбеками?
Не понял вопроса.Есть ли в ардуино таймер с колбеками?
Может быть ты имеешь ввиду прерывание по таймеру?
Ахренеть!! ОНО!!! Спасибо))) Просто в линуксе это называется сигналом, вот и привык так называть))) В общем хочу сделать такую штуку в своем проекте(http://pccar.ru/showthread.php?t=14622):
Сейчас у меня камера заднего вида включаеться при помощи реле, которое управляется с CARPC через USB. Это неудобно т.к. если я выхожу из магаза и сажусь в уже прогретую машину, ждать пока загрузиться комп неактуально, а задом выезжать уже нужно. В итоге управление камерой я решил сделать через реле подключенное к ардуино. От ардуино требуеться только читать шину и щелкать реле. Саму ардуино с реле думаю запихать в монитор т.к. там и с питанием хорошо и условия жизни по темпиратуре не такие суровые, и коробочка там плотно закрытая. Возникает вопрос как спаять самую простую схему на чтение шины? У меня есть размышления следующие:
есть схема на транзисторах:
Поизучав ее я понил, что все что идет от Tx это ненужно (для чтения), собственно это и написано в схемке) Есть так же еще более простая схема, где нету Vbat, и питание заводиться с Tx через резистор на транзистор Q1 на катод. Вопрос в том, что, можно ли убрав все, что от TX и заведя питание от него на Q1. Подключить напрямую этот адаптер к ардуино(без max232) ? Ведь вольтаж получаеться будет соответствовать? Или все это бред? Не бейте сильно, я программист а не радиоэлектрик и про то, что такое транзистор узнал тока вчера когда посмотрел обучающие фильмы на ютубе))))
Последний раз редактировалось darkduke; 16.02.2012 в 18:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)