Выкладываю программку для редактирования символов MAX 7456.
В случаи совместного использования с Arduino(скетч в архиве) позволяет, записывать/читать как по символьно, так и всю EEPROM.
Программка писалась для себя, но может кому еще будет полезна, для запуска требуется наличие net framework 3.5.
В качестве подопытного была вот такая платка.
Доброго времени суток. Собрал устройств, шрифты залил, но на экране не понятные кракозябры Вложение 18474
В чем может быть проблема? Пробовал уже и стандартные шрифты загружать, ничего не изменилось.
Проекты с использованием дополнительных ЖКИ дисплеев меня как то не устраивали, потому что при их использовании требуется дополнительное место установки , лепка рамки и много других трудностей. К тому же у меня в автомобиле уже есть Монитор . Так что осталось состыковать Carduino/Arduino с моим монитором. Вариант использования микросхемы MAX7456 нашел сразу , а вот протестировать получилось спустя несколько месяцев.
Для чего это нужно?
Для того что бы в случай умирания компа я мог управлять любыми системами автомобиля.
Например:
Панель приборов
Климат контроль
Управление навесным оборудованием, противотуманки, люк, стеклоподьемники и др.
Окочательным решением в пользу использования CarduinoVideioCard стало USB FM Radio(Carduino Radio), в случаи слета операционки или других неполадок я останусь без Радио. Для этого мной также было проделана определенная работа с Carduino TouchScreen , так как перспектива использования доп кнопок меня тоже напрягала.
Перехожу к конкретике.
Микросхема OSD MAX7456 умеет накладывать хранящиеся в ней символы на любое изображение. Так же умеет формировать свою синхру и работать без видео источника. Выход микросхемы подключается к свободному видео входу на мониторе AV1 Вложение 8301
Так как я не собираюсь использовать ни каких видео источников , я настроил в скетче автоматическую синхронизацию, то есть у меня будет работать как с видео сигналом идущего с камеры так и без него.
Здравствуйте. В первом посте есть программа для ардуины (скетч - не приятное слово). Так вот, при его проверке Вылезает ошибка: pinMode(VSYNC, INPUT); - эта переменная не задекларирована.
Из задекларированных:
#define DATAOUT 11//MOSI
#define DATAIN 12//MISO
#define SPICLOCK 13//sck
#define MAX7456SELECT 10//ss
Но у вас как-то работало? Или вы не собирали?
Я эту ошибку у многих в коде вижу, все откуда-то копипастили видимо. Какой это номер пина и для чего он нужен?
Кто может прокомментировать код, не совсем понимаю, как происходит обмен Ардуино с MAX7456. Вначале мы присваиваем значение константам, которыми будем оперировать в коде? То есть, вызов константы например DMM_reg, даст нам значение 0х04, я правильно понимаю? Передача этого значения по SPI интерфейсу в MAX7456... тут не понимаю, что происходит. Ткните носом в литературу, а то не могу даже запрос в яндекс сформировать. Может туплю конечно.