так в машине должно быть максимум 14,2в, а если болше значит реле регулятор не держит , под замену его
так в машине должно быть максимум 14,2в, а если болше значит реле регулятор не держит , под замену его
прошлый мой PCCAR http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11388
Я в действительности не знаю на какое реальное напряжение он срабатывает, потому что отключение происходит только во время движения на скорости около 120-130 км/ч. Я пытался просимулировать отключение во время стоянки, но все работает просто отлично и напряжение питания порядка 14 вольт. Может из-за погрешности элементов контроллер определяет напряжение не правильно. Если я правильно понял 7 нога контроллера отвечает за контроль напряжения в сети. Если да, может мне кто-нибудь сказать какое напяжение должно быть на ней после делителя по высокому и низкому уровню срабатывания? Если нет, как я могу проверить.
Спасибо
Проверь все соединения + добавь конденсаторы на 78L05. На вход электролиты , на выход керамику - номиналы не так важны - те что под рукой. С прошивкой все хорошо - поверь мне.
Последний раз редактировалось nrubanov; 22.12.2011 в 09:08.
Я уверен что с прошивкой все отлично. Потому как контроллер почти все лето и осень проработал без нареканий. А вот с наступлением холодов начались проблемы. Насчет 78L05, они же не контролируют напряжение питания. Судя по схеме я сделал вывод что напряжение контролирует ножка 7(все-таки на нее через делитель R7-R6 поступает напряжение прямо с батареи). я не силен в программировании, и не знаю как в МП организовывается контроль напряжения. Вот если бы знать вилку что на контрольной точке должно быть от... и до... и не более, то думаю я смог бы решить проблему. Обидно, каждый день проезжаешь по несколько часов по скоростной трассе, а ни ЖПС не настроишь, ни музыку не послушаешь. да т не безопасно постоянно отвлекаться на компьютер.
Сделай то ,что что я тебе написал и у тебя все будет в порядке .
Сам мучался с проблемой непонятных отключений несколько месяцев.
Последний раз редактировалось nrubanov; 22.12.2011 в 12:22.
расчет производится с использованием вычисляемых констант:
Код://------------------------------------------------------------------------------ // Напряжения //------------------------------------------------------------------------------ #define Power 5.0 // Напряжение питания контролера #define ADC_bit 255.0 // Разрядность АЦП 8 бит (2**8) #define R_up 3.0 // Верхний резистор делителя кОм #define R_dw 1.0 // Нижний резистор делителя кОм #define Derivide Power / (Power*R_dw / (R_up+R_dw)) // Делитель (4.0) #define Max_power 14.9 // Максимальное рабочее напряжение #define Min_power 10.9 // Минимальное рабочее напряжение #define Max_ADC (int8) Max_power / (Power/ADC_bit*Derivide) // Максимальное значение АЦП #define Min_ADC (int8) Min_power / (Power/ADC_bit*Derivide) // Миниимальное значение АЦП
ECS H67H2-I Intel® Core™ i3-2130, RAM 4гб, SSD 160 гб, моник XD, БП M4-ATX, BU-353, Yota, SkyLink, WiFi и т.д.
У меня в инструкции по ремонту сказано что генератор работает правильно, если напряжение зарядки 13.5-15.4 В.
Я решил проблему поставив последовательно резистору R7 дополнительный резистор на 240 Ом. Пробовал поставить на пол килоома, но тогда на 12 вольтах щелкает реле. А с 240 Ом второй день езжу при минусовой температуре и все работает отлично.
Спасибо всем откликнувшимся!
13.5-14.3 В.
вот правильная зарядка во время работы "гены"
Последний раз редактировалось SLYDER; 12.02.2012 в 02:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)