Нет.
Да.
Нужна , только руки кривые, самому не осилить
Вашей, вообще спасибо вам большое Chip за эту штуковину.
Но хочу присоединитсо к cofee с его просьбой, не могли бы вы добавить в свою программу такую функцию как выбор монитора. Готов оказать посильную финансовую помощь в этом деле. А то делание телевизора основным устройством вывода изображения крайне неудобно. Пожалуйста.
Если паяльник вообще в руках не держали и его нет дома то для начала его не помешало бы купить. Следующий шаг, надо научитсо паять, в интернете полно сайтов на данную тему, например http://easyelectronics.ru/ . После того как научитесь паять (это весьма просто и боятсо нечего
) можете смело собирать данный девайс.
Всё написано и нарисовано на первой странице но повторюсь.
Для изготовления Ardulight (4 зоны, верх, низ, лево, право) нужно купить
12 транзисторов IRLR2905
12 резисторов 0,25 Ватта 270 Ом
Carduino Nano V.4
колодка под Carduino Nano V.4
RGB лента
макетная плата (ну или развести и протравить с помощью ЛУТа)
разьём для блока питания
Chip использовал клеммные колодки для светодиодных лент, мне показалось удобнее использовать разьём, в общем дело вкуса,
ну и провода
![]()
Последний раз редактировалось Sorgan; 13.08.2010 в 05:50.
Молодцы конечно, нет слов, красота неописуемая)
Но для криворуких, чтобы совсем не лишать их надежды приятного просмотра по ambilight, не могли бы пожалуйста по пунктам написать что, куда, да как. С фотографиями пожалуйста (какие детали покупали, что варили, что настраивали в винде). Please)
Программу поправлю, но ближе к осени, сейчас работы много прихожу поздно, даже на форуме появляюсь редко.Вашей, вообще спасибо вам большое Chip за эту штуковину .
Но хочу присоединитсо к cofee с его просьбой, не могли бы вы добавить в свою программу такую функцию как выбор монитора. Готов оказать посильную финансовую помощь в этом деле. А то делание телевизора основным устройством вывода изображения крайне неудобно . Пожалуйста.
Ты не пробовал баланс цвета настроить, у тебя судя по видео не хватает зеленого
С зелёным всё в порядке, просто какой то странный фотик каторым снимал, он почему то к зелёному вообще не восприимчив на видео преобладают практически только синий и красный на самом же деле все цвета присутсвуют. В общем цветопередача очень сильно нарушена.
Последний раз редактировалось Sorgan; 16.07.2010 в 04:17.
Chip
Можно несколько вопросов по алгоритму?
- Какую площадь по краям экрана брал для анализа доминирующего цвета?
- Какую-нибудь фильтрацию применял или возложил это на фильтрующие свойства ШИМ + светодиоды + ограниченная скорость микроконтроллера?
- Ты какие-нибудь установки делал для управления скорости нарастания и спада?
Честно скажу, у меня с прошлого года появилась идея сделать аналогичную штуку, но для реального видеосигнала. Приятель посоветовал сначала промоделировать всё на матлабе, но с этим у меня проблемы. Да и времени особо нет. Одно дело между делом заниматься знакомым, а другое - разбираться в сложном софте, к которому уже не раз подбирался с переменным успехом. А тут увидел твою тему и подумал, что может быть поделишься информацией.
Если не захочешь делиться, скажи прямо. Не обижусь![]()
Последний раз редактировалось Chudik; 23.07.2010 в 13:12. Причина: Не к тому обратился :)
1-площадь по краям можно самому изменять в файле настроек
2-Фильтрацию чего?
3-нет не делал
Про исходники я уже писал , у нас есть договоренность с ХХ компанией о не распространении исходников, они вроде как хотят купить
Chip,
Спасибо за скорый ответ.
Но это ещё не всё
А базовое значение? И в каких пределах меняешь? Какое обычно значение используется?
Видеосигнала, точнее информации о цвете. Но раз такой вопрос возник, то, очевидно не делал2-Фильтрацию чего?Хотя.... какое-нибудь усреднение за определённое время? Тоже, по сути, фильтрация. Или что-то ещё?
Не по каждому же пикселу определяешь доминирующий цвет.
Ок, тогда когда (если3-нет не делал) сделаю, придётся самому пробовать.
Меня исходники не интересуют. По-другому хочу делать. Поэтому нужны только некоторые базовые моменты. Просто не хочется проходить по тому, что уже пройдено другими.Про исходники я уже писал , у нас есть договоренность с ХХ компанией о не распространении исходников, они вроде как хотят купить
Ещё, по ходу дела.
Высвечиваешь только доминирующий цвет или подмешиваешь и остальные? Или вообще доминирующий цвет не выделяешь, а просто даёшь уровень свечения, пропорционально усреднённому цвету по анализируемой площади? У меня только что эта мысль возникла, что доминирущий цвет и не надо, наверное выделять....
Что делаешь в случае чёрных полос снизу и сверху? не высвечиваешь или берёшь информацию из картинки, где она есть?
Последний раз редактировалось Chudik; 23.07.2010 в 14:08. Причина: Ещё впоросы накопились, пока ждал ответа :-)
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)