Нет, нолик ставится на не задеиствованных входах, что бы ардуина не считывала не подключенный вход(на котором возможны наводки), а давала в строку 0 (лампа выключена)
Нет, нолик ставится на не задеиствованных входах, что бы ардуина не считывала не подключенный вход(на котором возможны наводки), а давала в строку 0 (лампа выключена)
А как же вы меняете полярность управляющих сигналов.
Да никак не меняем, управление идет всегда плюсом, на лампы на которых всегда висит плюс, а зажигание её происходит при замыкании на минус ставится резистор подтяжки. Схему несколько раз выкладывал в теме.
Кстати, для тебя же и выкладывал однажды, когда ты подключал датчик скорости. схема та же
PS активированную сбросил в почту
вопрос : а Venator_Turbo_Kit есть версия для андроида ?
По вопросам приобретения и настройки VENATOR пишите venatordashboard@gmail.com
Не забываем указывать свой ник на форуме
что нужно чтоб появилось ?
Моя хотелка :
у мня автомобиль Паджеро 2 (японец)
так как я родную панель доп. приборов убрал и вмострячил планшет туда,
нужно чтоб выводились показания температур :наружная, в салоне ,и темп ОЖ ,так же показания давление турбины.
в наличии уже есть :
Ардуина-Леонардо
датчики: DS18B20 , есть вот такой
и такие еще DHT22/AM2302 ,давление - mps20n0040d-d ,заказан еще такой mpx10dp
планшет Freelander PD20 Тип процессора: Telechip TCC8923
что скажешь ?
Ну скажу так. Леонардо подходит, планшет надо пробовать, датчики все в топку. DS18B20 еще может подойти для измерения t воздуха в салоне и снаружи но не более. У нас скорость опроса датчиков 20-50 мсек. Его же опрашивать нужно значительно реже. Можно настроить в скетче, но заморачивались уже - не понравилось.
Заказанный MPX для турбы не подходит, да и предел измерения конкретного образца (10kPa = 0,1 bar) ниочем. Стоковая турба давит до 0,4, не говоря о тюнинге. Для измерения давления турбы нужен датчик АБСОЛЮТНОГО давления (он сможет измерять как разряжение так и давление). Для стока нужен MPX4250AP(до 1,5 bar), для тюнинга - MPX5700AP (до 6 bar)
Температуру охлаждайки лучше брать со штатного датчика. Во первых не надо городить допов, во вторых место расположения этого датчика выбрано производителем, как правило, оптимально. То же самое и с другими датчиками в авто.
Далее. Для соединения с планшетом удобнее будет использовать Wi-Fi. Значит нужен ещё и данный модуль. Инфа есть в теме, в первом посте есть схема, которую можно использовать за основу. Так, что если осилишь - собирай железо, тестируй на виндовой версии. Если все получится - можно будет скомпилировать версию под андроид, заодно и внести некоторые изменения, если необходимо. Как проверить планшет написано в первых постах (попробуй производительность на тестовой версии стандартного Venator. Турба чуть полегче, так, что если стандарт заработает - будет все ОК. Есть и альтернатива самостоятельной сборке, об этом можно пообщаться в почте из подписи ниже.
Как-то так)))
По вопросам приобретения и настройки VENATOR пишите venatordashboard@gmail.com
Не забываем указывать свой ник на форуме
вроде DS18B20 самый распространенный а что не понравилось?
и что тогда использовать ,может штатный использовать ? правда я его параметров не знаю
хух ! оказывается что я этот mpx10dp не купил просто в корзине на али валялся !
щаз заменим на правильный Спасибо за подсказку !
у мня уже все платы красиво смонтированы прям за планшетом - а тут вай-фай еще надо притулить , ну можно и так - если надо притулим ....
пробовал запускать тестовую версию Venator ,но что-то у мня темный экран и все , хотя может не разобрался .... попробую еще
P.S. этот планшет у мня так для экспериментов , потом что-нить стоящее подберу
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)