я таки купил Creative Live! Cam Socialize HD, делюсь впечатлениями.
первый позыв после пробы дома - сдать к чертовой матери: любое слабенькое боковое движение размазывало картинку на несколько секунд. но пересилил себя, попробовал в машине. результат сильно лучше, возможно, что проц помощнее
днем результат вообще радует, ночью -- все равно сильно лучше моей предыдущей камеры, намного лучше отрабатывает засветку.
недавно перевел все на стационарную проводку, непосредственно в комп воткнул, пока тестил была через хаб. появилась проблема -- не всегда сразу включается, КГ показывает черный экран. то ли теплолюбива (перестановка совпала с отрицательными температурами), то ли хочет обратно в хаб
еще как-то так стало получаться, что пишет только в формате 1280х720 и сильно ниже, 800-на-что-то-там, а предпоследний формат, примерно 900х600 (не помню точно), отказывается воспроизводиться. также сейчас пишется на 10фпс, все это немного странно и по части разрешения и фпс, в конфигурации ниче не менялось, ни аппаратно, ни программно. вопрос к размышлению, вопчем.
разрешения 900х600 реально жалко, т.к. от 1280х720 по читаемости очень не сильно отличался, а по ресурсам - заметно. наверное, это можно как-нить восстановить, надо только потеплее одеться и провести денек в машине
прикладываю пару клипов, дневной и ночной. сжатие -- 4. т.е. получасовой файл -- метров 300. пробовал сжатие 8 -- не понравилось. возможно,стоит остановиться в районе 6. условия съемки -- как получилось, камера, естественно, в салоне, а стекло не стерильно. на ночном довольно неприличные дерганья, но ежели какой-нить лукойл выедет на мою полосу -- это будет понятно. на пресловутом 900х600 с этим делом было получше, кстати. с дневной съемкой что-то вообще долго тянулось, как выяснилось, зимой я езжу исключительно по ночам.
вообще, в ночной съемке есть какой-то косяк, например я пользуюсь для нарезки первым попавшимся видеоредактором avidemux, так вот у него от ночи крышу вообще срывает