Я предлагаю убрать формирование 2 импульса, что бы он не сбивал от правильной работы и понимания, что происходит. Ну будет черцать, но обязана регулироваться яркость.
Я предлагаю убрать формирование 2 импульса, что бы он не сбивал от правильной работы и понимания, что происходит. Ну будет черцать, но обязана регулироваться яркость.
Мои проекты - Катер для рыбалки
Скетч с какого поста использовал? Если с 128 то попробуй его еще раз я его подправил. И еще можно не 0, а 1 попробовать
Думаю так.
PHP код:
#include <avr/delay.h>
int AC_pin = 10; // выход для симистора
volatile byte dim = 128; // уровень димирования (0-128) 0 = on, 128 = 0ff
void setup()
{
pinMode(AC_pin, OUTPUT);
attachInterrupt(0, FrontUp, RISING); //прерывание по изменению уровня с низкого на высокий
}
// Функция обработки прерывания на подъем
void FrontUp()
{
detachInterrupt(0);
_delay_us(1000+(65*dim)); // отсекаем лишнее
digitalWrite(AC_pin, HIGH); // включить симистор
_delay_us(100); // короткая пауза, чтобы обеспечить включение симистора
digitalWrite(AC_pin, LOW); // выключение симистора(он выключится когда полупериод достигнет нуля)
attachInterrupt(0, FrontDown, FALLING);
}
// Функция обработки прерывания на спад
void FrontDown()
{
detachInterrupt(0);
attachInterrupt(0, FrontUp, RISING);
}
void loop()
{
dim=64;
// if(dim > 0) {dim--; _delay_ms(50);} else dim=128; // пример уменьшения яркости лампы
}
Мои проекты - Катер для рыбалки
Я сейчас сам проверю, уже на макетке почти все собрал нет MOC но зато есть осциллограф
да, с 128 поста, пробовал разные значения, в том числе и 1 и 0 и 128, пока без результатно
с 144го тожене работает
Последний раз редактировалось knyaz2020; 22.11.2011 в 23:34.
Последний раз редактировалось Chip; 22.11.2011 в 23:59.
ну 100% лампа не горит.. могу через вебку показать если не верите я уже подумал что контакт отходит или что еще, чтобы проверить засунул digitalWrite(AC_pin, HIGH); в loop, лампа при этом загорелась.
Могу сказать только одно , скетч рабочий .
Как я подозреваю что то с силовой частью не так . Возможно что для MOC импульс открывания сильно короткий. Либо с резисторами на триаке не порядок
Предлагаю выкинуть триак и подключить гирлянду к MOC
да.. скорее всего.. если увеличить _delay_us до 5000, который между вкл. и откл., то лампа светит, и не на полный накал...
тогда пипец.. получается схемотехнически это не реализуемо.. хотя видел в инете на ютюбе видео, где делали такой диммер.
получается есть другие МОСи более быстрые или там что-то вообще другое?
на счет выкинуть триак.. то пока я на лампе накаливания испытываю... 60Втней.. хотя там вроде как около 0.1А, думаю тоже можно включить.
Сейчас попробую
Последний раз редактировалось knyaz2020; 23.11.2011 в 00:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)