Может это искал?
Да! Спасибо! Мне уже в личку прислали. Поставил - работает! Это была моя мечта (одна из ...), она сбылась. GPS работает, пробки обновляются.
Для Питера, это пожалуй лучшая программа, т.к. именно для Питера пробки и карты актуальны.
Правда 3D не хочет включаться, но ... может чего не хватает, позже разберусь.
Поживу с ней попробую, потом может и куплю, если всё устроит.
Последний раз редактировалось vdsen; 09.05.2010 в 01:34.
\/italii D. Sen, St.Petersburg
Классная отмазка - тем более, что так, чтобы устраивало все - не бывает никогда.
Дивлюсь я на иных из нас: машины - отнюдь не "Запорожцы", компы в них и т.п., но пару тыр заплатить за прогу не позволяет то ли религия, то ли менталитет...
Ребят, вот из-за таких халявщиков разработчики СГ почти забросили ветку СГ CarPC - раз никто почти не покупает, большинство беззастенчиво тырят, - а делают упор на любых других платформах. Ибо владельцы навигаторов на winmobile, wince, symbian и пр. не жмотятся купить программу, которая в Питере вообще самая лучшая, а вот владельцы carpc настолько жмоты, что купить хорошую программу за 3т.р. (а то и по акции - дешевле 2т.р.) не могут позволить своей жабе... Стыдно должно быть.
Последний раз редактировалось ashu; 09.05.2010 в 01:56.
С уважением, Алексей
Мой Prius NHW11
Я тебе отвечу (и остальным, якобы не халявщикам!), хотя у меня есть сомнения, что все навигации и фронтенды и проч., на твоём CarPC куплены!
Но .... Ёще прошлой весной, я обзвонил все (все до одной, подчеркиваю это) конторы, указанные на сайте программы, торгующими твёрдой копией программы. Именно коробочную версию программы я хотел купить, что есть моё право!
Ни в одном (ёще раз подчеркиваю, ни в одном) из указ. магазинов не было СитиГид'а для CarPC!
На этом я не остановился и позвонил разработчикам. Ответ получил примерно такой, только своими словами: нет и хрен с ним. Предложение приехать к ним и купить программу, ответ: мы не торговая организация!
На этом я не остановился, позвонил в Тропоход. Есть такой многомагазин. Обрисовал их менеджеру проблему. Он сказал, что такого не может быть никогда. При мне (он говорил, а я слушал) он позвонил генеральному менеджеру, и получил примерно такой-же ответ, как и я. На мою просьбу, купить для меня коробочную копию програмы, а я оставлю телефон, и сразу приеду. Мне было отказано, так: из-за одного клиента, мы даже шевелиться не будем. Мне предложили приехать в Тропоход, оплатить программу, потом съездить к разработчикам, там ёё забрать, потом приехать в Тропоход и всё оформить! Т.е. потратить на это пару дней ! Я живу в Петергофе, теперь не поленись, возьми карту и посмотри, как мне пришлось бы покататься! А для чего?
Бизнес по русски.
На этом я не остановился! Примерно месяц назад, я (уже не стал звонить по магазинам) позвонил снова разработчикам и сказал, что нигде не могу купить коробочную версию программы. Решил проверить, может что-то изменилось. Попросил их указать конкретный магазин, где я могу купить программу. Мне было отказано, а точнее, я снова был послан ... на сайт, обзванивать все магазины, там указанные! Они представления не имеют, где есть их программа и знать не хотят!
И не надо мне писать про интернет магазины! Я хочу купить коробочную версию. Я готов был заплатить за нее 3 тыс. руб., но сделать этого не смог, по причине ..., и теперь меня страшно будет мучать совесть, за то, что я эту программу скачал с торента! Я не зря писал, что сбылась моя мечта. Мечта, длинною в год!
P.S. Хорошо бы, чтоб это письмо дошло до руководителей фирмы разработчика!
Последний раз редактировалось vdsen; 09.05.2010 в 13:27.
\/italii D. Sen, St.Petersburg
Было бы за что платить, разработчики видать забыли, что Россия продолжается немного дальше, чем Питер. Сама прога левенькая, функционал никакой, роутинг - чтоб вас так на такси везли, карты официальные для регионов - отстой, для нормальных неофициальных конвертора не допросишься, дали вроде для OSM, так там тоже карты те еще. Так что с деньгами ребятки похоже погорячились, сперва нужно продукт создать, потом его продавать.
Если у кого вопросы возникнут, мне за хороший софт денег не жалко, CF я купил и Виталику за его прогу тоже участвовал. А эта навигашка не заслуживает того, чтоб за нее платили. Сугубо личное мнение. Готов принять помидоры.
Представительство CompCAR в Самаре
Диагностика и ремонт автоэлектроники
Если это мнение подкреплено отсутствием нелицензионной копии данной программы, то готов отбивать помидоры. Хоть и не могу согласиться с тем, что говоря о программе, валить в кучу ещё и качество карт. Картографией в мире занимаются единицы, именно из-за дороговизны и необходимости очень больших вложений с неблизкой перспективой их возврата. Впрочем Вы и сами это всё наверняка знаете. Вы считаете, что небольшая фирма может себе это позволить? Мне кажется это маловероятно, но может я ошибаюсь, не знаю. Но точно знаю, что развитие картографии у нас напрямую зависит от активности пользователей.
А функционал программы может и бедный, но уникальный. По крайней мере, я не знаю больше ни одной навигации с оперативно обновляющейся картой. А пробочный сервер, хоть и не уникален, но работает в Питере лучше других. Опять же это моё мнение. А рюшечек да, мало. Но программа меняется и меняется в лучшую сторону, что так же невозможно не заметить. И меняться она стала, как мне кажется, когда появился устойчивый рынок сбыта в лице навигаторов с предустановленным Сити гайдом.
Не ссортесь, горячие финские парни. Тут палка о двух концах - пусть CG не дотягивает до звания идеального продукта для нашей платформы, но остальные отечественные разработчики либо вообще положили болт на эту платформу, либо их поделки находятся за гранью юзабилити. Так что CG - спасибо за то, что есть, и что скоро будет
А покупать или тырить - вопрос некорректный, мне кажется. Если бы было всего два варианта: покупать и пользоваться или не покупать и не пользоваться - количество купивших бы не изменилось, увы. Те, кто не хотят или не могут заплатить - не заплатят сами по себе. А маркетинг со стороны производителя в нашу сторону закончился на прошлогодних шашлыках =)
Про маркетинг производителей и шашлыки можно поподробней
Представительство CompCAR в Самаре
Диагностика и ремонт автоэлектроники
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)