Да, точно. Так чем они тебе не нравятся? Проверяешь отправителя 0x50, и тело, например, 0x3B 0x01 для next. Естественно, сначала надо выделить сообщение из потока.
Да, точно. Так чем они тебе не нравятся? Проверяешь отправителя 0x50, и тело, например, 0x3B 0x01 для next. Естественно, сначала надо выделить сообщение из потока.
Да проблема была в том, что читал какую-то фигню. Пока не переподключил на железный сериал.
Да, попутно вопрос. А писать в порт пробовали?
Так пока в планах просто назначит переключение треков на планшете.
Но в будующем хочется и что-нить отсылать в шину
Да. Чтобы писать, надо отслеживать по прерыванию SEN/STA пин на TH3122 и останавливать запись, чтобы не было коллизий (чтобы не писать вместе с другими устройствами в шину одновременно). Поковыряй мой проект. Он правда не на сях, но зато код читабельный и структурированный - многое станет понятным
Я думал, что ТН3122 сам рулит коллизиями.
Но все равно спасибо. Посмотрю Ваш проект
Все верно, нужно лишь дождаться от TH3122 разрешения на запись, а до тех пор буферизировать сообщения. Без него пришлось бы еще отслеживать последнее изменение логического состояния на линии, ждать после этого 50мс и только потом начинать запись.
SEN/STA=”0” - передача разрешена
SEN/STA=”1” - запрещена.
Я правильно понял?
Т.е. можно эту ногу кинуть на какой-нить из выводов Ардуины, и смотреть уровень сигнала на ней?
P.S. Извиняюсь за глупые вопросы. Только осваиваю Ардуинку
Все верно. Еще полезно будет почитать даташит по TH3122. Да и по всему железу полезно читать даташиты, там всё подробно расписано
Дык читаю усиленно Но на всяк случай лучше переспросить. Уж больно долго ждать если что ТН3122
Вот нашел магнитолу от Е46 кассетную. Будет подопытным кроликом. Хочется научиться выводить текст
А сейчас какая магнитола?
Сейчас у меня БМВ Х3. Предыдуший тоже был Х3, он был с монитором. Но как известно, монитор на этих сериях - беспонтовая вещь. Поэтому след. машину брал без этой мультимедиа (только магнитола с МР3 и ченджер), купил дохлый монитор, чисто из-за фирменного вида (он на Х3 откидывающийся). Выкинул потроха, и буду запихивать планшет.
Шаговый двигатель привода вроде удалось оживить. Жужжит.
Сейчас на авто проверил - кнопки Ардуина ловит. Буду запихивать планшет. А дальше - по результатам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)