Вот, друзья мои, и настал тот самый момент, когда я хочу начать тестировать прототип будущей оболочки (с красивым названием «Sausage», что в переводе означает ???)! ПРОТОТИП!
Это просто тест сути оболочки. Сейчас передо мной стоит задача отработать различн. куски программы, которые, далее, я соберу в единое целое и красиво графически оформлю. Сейчас не суть размеры кнопок и вообще все детали интерфейса. Они будут совсем другими.
И так, запустив программу «sausage.exe» (не надо запускать «oba.exe», она запускается оболочкой), вы увидите:
Теперь поясню (Все пояснения относятся к Win 7. В Win XP могут быть отличия, я не пробовал.).
Программа работает на принципе создания дополнительных рабочих столов. Т.е., стандартно в Windows вы работает в одном рабочем столе, который запускается при старте (цифра 1). Вы настраиваете его вид (Иконки, гаджеты и проч.).
Прототип, при старте создаёт 3 новых рабочих стола:
1. Пустой – просто пустой раб. стол
2. Программа – рабочий стол, в котором будет запущена программа, указ. в пункте 4 картинки.
3. Explorer – полноценный рабочий стол, со всеми вашими иконками, но без гаджетов и прочих излишеств.
Для чего это?
В настройках программы (в дальнейшем), вы укажете все программы, которые вы в принципе хотели бы запускать. По этим данным программа сформирует окно с большими кнопками, для быстрого запуска этих программ.
Далее вы укажете комплект программ, которые должны запускаться автоматом, и компоновку их (например, навигацию и видео регистрацию вы хотите видеть в одном окне). По кол-ву запускаемых программ, будет создано Х рабочих столов, для работы этих программ и вы сможете оперативно переключаться между ними.
Вот эту-то часть программы я сейчас вам и выкладываю.
Как тестировать прототип:
В цифре 2 (см. рисунок выше) вы выбираете желаемый рабочий стол. Пустой стол и запуститься пустым. Стол «Программа» запустит программу, указ. в ц. 4. Если программа не запустится, проверьте путь к ней и исправьте ц. 4.
Подозреваю (не проверял), что для создания доп. раб. столов в Win XP, необходимо включить ActivDeskTop, что, теоретически, винда должна вам предложить сделать сама. Соглашайтесь, это не больно.
Выбрав рабочий стол (в ц. 2), вы жмёте кнопку «Переключить на стол» и попадаете (или нет) на него.
Через 15 сек. программа сама переключит вас обратно.
Помните, что пока, созданные раб. столы не удаляются и программы в них не закрываются. Т.е. 3 раза переключившись на раб. стол «Программа», вы увидете 3 калькулятора. Просто закройте их.
С левой частью программы вроде должно быть понятно. Кому непонятно …
В правой части (ц. 5,6 и 7), указаны:
1. Все доступные разрешения вашего монитора (ц. 5).
2. Действующее разрешение экрана (ц. 6).
3. Кнопкой «Установить» (ц. 7) можно поменять разрешение экран, выбрав его в таблице (ц. 5).
Для чего это? Я планирую сделать оболочку независимой от разрешения (в разумных пределах разрешений тач моников). И вы можете выбрать макс. разрешение, для увеличения видимого пространства и так маленького экрана.
Кратко – всё. Помните! Возможны любые глюки, это самая первая сырая версия. Будем их ловить и убивать, с вашей помощью надеюсь.![]()
Прошу вас писать результаты ваших тестов здесь. От них будет зависеть качество и скорость написания программы.
Да, программу надо распаковать в отдельную папку. Не на рабочий стол. По окончании тестирования, комп надо перезагрузить!
Прости Benny, продолжаю засир@ть форум.![]()