Результаты опроса: Нужна ли вам такая функция на телевизоре?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

28 14.66%
  • Да.

129 67.54%
  • Нужна , только руки кривые, самому не осилить

34 17.80%
Страница 17 из 91 ПерваяПервая ... 7111213141516171819202122232767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 921

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Вес репутации
    196

По умолчанию Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight

А, не посмотрел, что в первом постинге есть исходник для Ардуино.
    Т.е. предусматривается, что платка точно знает сколько зон задействовано, так? И вся синхронизация строится на том, что префикс должен прийти только после того, как все каналы переданы. Или предусмотрено, что цвет не может быть равен 0xFF?

Какое максимальное значение для каждого цвета предусмотрено? Как здесь уже отмечалось, разницу в интенсивности свечения между значениями, скажем, в диапазоне 250...255, человеческий глаз скорее всего не заметит, зато можно предусмотреть какие-нибудь ещё команды.

Да, кстати, шифтеры на базе великолепной идеи SBorovkovа я нарисовал и сделал платки (пока только 8 штучек для первого этапа тестирования), но пока не тестировал. Там, правда, и тестировать особо нечего. Каждая плата обслуживает 2 зоны. Если интересно, могу показать схемку и фотку (или 3D картинку из CAD) того, что получилось. Основную плату прототипа заказал, но её запустят в изготовление только 4 октября (раньше там не получилось).

Ну, и чтобы поставить все точки над i, если интересно, конечно . Если неинтересно, то дальше можно не читать.
    ===============================================
    Почему я всё это спрашиваю. Делаю аналогичную систему, но для работы с реальным видеосигналом, т.е. на входе стоит видеодекодер композитного сигнала (любой плейер имеет выход композитного сигнала), информация с него перекодируется в RGB и, соответственно, поступает на входы ШИМов. Далее понятно, вы здесь сами это уже всё обсуждали. Думал на втором этапе брать сигнал с HDMI для компьютерного видео, но потом пришла в голову идея, что поскольку у меня предусмотрена связь с PC через FT245, то почему бы не воспользоваться твоей, Chip, программой для видео, показываемого с HTPC. И тогда останется только одна проблема - как вытащить видео сигнал из ТВ для работы ChudaSvet™ или ChudaLight™, пока ещё не решил ещё и при приёме с эфира. Раньше некоторые ТВ имели выход для записи эфира на видеомагнитофон, но теперь такого, вроде нет.
    Последний раз редактировалось Chudik; 02.10.2010 в 11:24.

Модератор
    Вес репутации
    456

Цитата Сообщение от Chudik Посмотреть сообщение
    Какое максимальное значение для каждого цвета предусмотрено? Как здесь уже отмечалось, разницу в интенсивности свечения между значениями, скажем, в диапазоне 250...255, человеческий глаз скорее всего не заметит, зато можно предусмотреть какие-нибудь ещё команды.

Да, кстати, шифтеры на базе великолепной идеи SBorovkovа я нарисовал и сделал платки (пока только 8 штучек для первого этапа тестирования), но пока не тестировал. Раньше некоторые ТВ имели выход для записи эфира на видеомагнитофон, но теперь такого, вроде нет.
    Я думаю, что даже в том случае, если будет заметное количество зон с цветом 255, за счет динамичности картинки, эти зоны будут меняться. И первый же кадр без цветов 255 приведет к синхронизации передающей и принимающей стороны.

Если будешь использовать мой код и с ним будут проблемы, обращайся. Помню, там было несколько не очень очевидных моментов по оптимизации, когда этот код ваял.
    Кстати, ленту я купил, 5 метров, а вот подсветку так и не собрал.

По поводу эфира - не знаю как другие телеки, а мой samsung lcd шлет в видеовыход (тюльпан) эфир, если смотришь эфир или hdmi сигнал. То есть hdmi он не преобразовывает в видео, продолжая слать эфир.

Пользователь
    Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от SBorovkov Посмотреть сообщение
    если будет заметное количество зон с цветом 255, за счет динамичности картинки, эти зоны будут меняться. И первый же кадр без цветов 255 приведет к синхронизации передающей и принимающей стороны.
    Хотелось бы обойтись ограничиться минимальной возможностью сбоев. Главное, что для этого немного и надо - сравнить с 0xFF и подставить некое максимальное значение.

Если будешь использовать мой код и с ним будут проблемы, обращайся.
    Спасибо, только какой именно? Честно говоря, я бы хотел вообще не касаться кода... Осваивать ещё и виндовое программирование... Я вообще хотел бы, чтобы программную часть для подстройки зон кто-нибудь написал бы... И это вторая причина желания ограничения максимального значения. Иначе мне придётся делать два режима приставки - настройка, и ваять для неё программу на LabView и режим приёма данных от Chipовской программы. Не проблема, но две программы для одного девайса - не самый красивый вариант

Кстати, ленту я купил, 5 метров, а вот подсветку так и не собрал.
    В чём проблема-то?

По поводу эфира - не знаю как другие телеки, а мой samsung lcd шлет в видеовыход (тюльпан) эфир,
    Это хорошо. Тогда можно вплотную приблизиться к оригиналу

Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

Среднее значение целой зоны практически невозможно что бы она имела цвет 0xFF ели даже зона и будет иметь такой цвет, то еще нужно изменить размер пакета. Без префикса проверял тоже работает стабильно, по большему счету префикс не нужен это я для совместимости влепил.

По поводу остального, что бы обрабатывать видеосигнал на лету придется писать на ASM-е, какой контроллер хочешь использовать?
    Последний раз редактировалось Chip; 02.10.2010 в 11:49.

Пользователь
    Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Среднее значение целой зоны практически невозможно что бы она имела цвет 0xFF если даже зона и будет иметь такой цвет, то еще нужно изменить размер пакета.
    Предпочитаю иметь подстраховку Юзеры, как правило, чего только не придумают На этом форуме, возможно этого делать не будут. А на том, где я, в основном, обитаюсь, прогнать через полную заливку экрана одним из основных цветов процентов 10 точно захотят. Поэтому я бы предпочёл просто ограничить максимальное значение некоторым значением, близким к максимуму.

Без префикса проверял тоже работает стабильно, по большему счету префикс не нужен это я для совместимости влепил.
    Это только когда данные поступают непрерывным потоком. Но даже в этом случае лучше иметь некоторое подобие синхронизации. Стоит это недорого, но гарантирует правильное восстановление информации даже при каком-либо сбое. Так что правильно влепил

По поводу остального, что бы обрабатывать видеосигнал на лету придется писать на ASM-е, какой контроллер хочешь использовать?
    не контроллерами едиными жив человек На самом деле даже для такой простейшей обработки видео, которая здесь нужна, требуется слишком скоростные DSP или ARM. Сигнал с декодера поступает с частотой 27МГц. Не каждая птица... А это получается слишком дорого. Поэтому использую FPGA и дизайн на Verilog.
    Последний раз редактировалось Chudik; 02.10.2010 в 13:30. Причина: Небольшие логические исправления.

Модератор
    Вес репутации
    456

Не, я с свое время написал код для AVR, который должен позволять ШИМ'ить с частотой 100 герц для 48 одноцветных каналов, вот тут по-моему http://www.compcar.ru/forum/showpost...8&postcount=41

По поводу светодиодной ленты - да чего-то в падлу стало :-). Придумал вроде как можно удобно сделать, чтобы провода не паять - смотри
    http://www.compcar.ru/forum/showpost...5&postcount=81
    и
    http://www.compcar.ru/forum/showpost...2&postcount=83
    Но посмотрел, шлейф продается рулоном, 30 метров. Либо - в чип и дипе по такой цене, что можно вместо 4х метров рулон купить :-)... В общем идея как-то сдохла.

Пользователь
    Вес репутации
    196

в свое время написал код для AVR, который должен позволять ШИМ'ить с частотой 100 герц для 48 одноцветных каналов
    А, в этом смысле.
    Ну с FPGA это всё немного проще и чуть сложнее Ставится N-разрядный сдвиговый регистр, каждый разряд которого управляется отдельным ШИМом и всё это выпихивается наружу в цепочку сдвиговых регистров, выведенных на светодиоды.

По поводу светодиодной ленты - да чего-то в падлу стало :-). Придумал вроде как можно удобно сделать, чтобы провода не паять - смотри
    Да, видел. Проблема в том, что чем больше зон, тем шире шина, тем дороже и тем неудобнее вести её вокруг ТВ. В моём случае используется 10 проводная шинка, из которых 4 провода - выходы на светодиодную ленточку

Получается одна такая платка между парой зон.

Но посмотрел, шлейф продается рулоном, 30 метров. Либо - в чип и дипе по такой цене, что можно вместо 4х метров рулон купить :-)
    Вот-вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LED_Ctrl_Brd.PNG 
Просмотров:	2309 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	9977  
    Последний раз редактировалось Chudik; 03.10.2010 в 03:43.

Пользователь
    Вес репутации
    196

SBorovkov
    Интересные ты компоненты находишь
    По твоим следам я нашёл очень приятный чип для второй версии этой платки: ULN2003A
    нужно посмотреть, как оно будет в разводке. А то сборки, что я применил, уж больно тонконогие...
    =================
    Ага, вот так будет выглядеть:

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LED_Ctrl_Brd_v2.PNG 
Просмотров:	2488 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	9981  
    Последний раз редактировалось Chudik; 04.10.2010 в 14:02. Причина: картинку добавил :)

Модератор
    Вес репутации
    456

рад, что помог :-).
    У сборки дарлонгтона известный недостаток - не до конца открываются транзиторы, поэтому падение напряжения и тепловыделение большое. Я пару вечеров убил на то, чтобы найти такую же сборку полевиков с TTL управлением, но фиг, не нашел :-(.

Пользователь
    Вес репутации
    196

У сборки дарлонгтона известный недостаток - не до конца открываются транзиторы, поэтому падение напряжения и тепловыделение большое.
    Серьёзно?
    А какое там напряжение получается на выходе? TI говорит, что их компоненты работают от CMOS/TTL
    Они там разные есть, надо бы, наверное сэмплы заказать и попробовать поуправлять той же светодиодной полоской.

Страница 17 из 91 ПерваяПервая ... 7111213141516171819202122232767 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы

Ваши права