Скажите плиз на Nissan Almera N16 1.5 2002
Скажите плиз на Nissan Almera N16 1.5 2002
Пасибки!
А что по доставке в Беларусь?
А как там с Vq30De Nissan Maxima A32/1997 14pin OBD1 consult1?
Доброго дня!
Покупал Ваш продукт в декабре 2009 года под возможную реализацию в CarPC. Подключился все пошло на ура (НИССАН ТЕАНА двиг. QR 2.0 DE, год выпуска декабрь 2006 года, леворукая, коробка автомат 4-х ступка, Японская сборка). Первое время по программному продукту и аппаратному обеспечению плотно общался с Вадимом (Dolphin). В связи с обстоятельствами уже почти год не смотрел форум (по работе был за границей). Сейчас очень приятно удивлен доработками продукта (признаюсь сильно отстал).
И при просмотре этой ветки форума появились вопросы к Вадиму (Dolphin) и Витамину:
В посте №12 от 05.11.2009 14:22 Витамин писал:
"В ближайшие две недели станет ясно сможем ли мы реализовать поддержку Consult-I, если все получится, то придется еще вносить изменения в аппаратную часть адаптера, т.о. устройства с поддержкой Consult-I смогут появиться в продаже в примерно в середине декабря."
Как я понял с Consult-I ничего не вышло с реализацией по 14 pin разъему.
Что бы было понятно и доступно, что хотелось узнать, выкладываю фото моего диагностического разъема и сопутствующие фотографии:
1. Дигностический разъем ТЕАНА QR 2.0 DE.
2. Разъем "ПАПА" на адаптере.
3. Окно статус соединения в "AutoCommServer" последняя версия продукта.
Теперь суть вопроса:
У меня на разъеме присутствуют выводы SCI TX и RX совместно с CAN и K-Линией (см. фото 1). По линии SCI читается коробка (если ошибаюсь поправьте). Но на разъеме адаптера данные выводы, как видно из фото 2, не подключены физически, а в окне статуса сервера возможность подключения к данным выводам, как я понимаю, реализована программно (см. фото 3 ОБВЕДЕНО).
Витамин писал: "то придется еще вносить изменения в аппаратную часть адаптера". Т.е. в чем заключаются эти изменения аппаратной части - просто припаять два определенных провода идущих в шлейфе от адаптера, или все гораздо сложнее. Поделитесь пожалуйста. В моем случае (16 pin колодка), если возможно, как можно реализовать чтение данных по SCI.
Вадим, когда я с Вами общался в конце декабря 2009 (я еще долго не мог Вас найти на трассе возле Лобни. Было очень холодно и Вы сильно замерзли) был разговор о реализации в продукте поддержки ELM xxx и возможности разработки отдельных программных продуктов, ориентированных на чистую "профессиональную" диагностику (построение осциллограмм, активные тесты и т.д.) . Как на сегодня с этим обстоят дела, есть прогресс?
За ранее спасибо.
С уважением Константин!
P.S. А вообще ребята, респект и уважуха ВАМ!!!
2ZUDILOПриветствую!
Да, контакты 12 и 13 - это старый физ.интерфейс у Ниссанов (он же Consult-I). Там часто висит коробка, иногда кондиционер. Мы внесли программные и аппаратные изменения в адаптеры для поддержки этого интерфейса, но в процессе работы возникли технические трудности по интеграции старого протокола в нашу программу. Сейчас работы по Consult-I остановлены. Также, в настоящий момент, мы занимаемся только вариантом VOBD, без акцента на проф.диагностику.
[QUOTE=Dolphin;79854]2ZUDILOПриветствую!
Да, контакты 12 и 13 - это старый физ.интерфейс у Ниссанов (он же Consult-I). Там часто висит коробка, иногда кондиционер. Мы внесли программные и аппаратные изменения в адаптеры для поддержки этого интерфейса, но в процессе работы возникли технические трудности по интеграции старого протокола в нашу программу. Сейчас работы по Consult-I остановлены. Также, в настоящий момент, мы занимаемся только вариантом VOBD, без акцента на проф.диагностику.[/QUOTE
Доброго дня Вадим.
Как я понимаю, реализация Consult-I приостановлена на неопределенное время. Для меня важно, хотелось бы почитать коробку.
Теперь по бэтта версии 14:
Скачал с первой страницы. Прошил. С новой прошивкой при подключении к USB система вообще не видит адаптера. Его просто нет в диспетчере устройств. В чем может быть дело. Проконсультируте пожалуйста. По моему я первый, у кого такая проблема.
Как вариант программа DDLRreader. Адаптер можно найти и приобрести через интернет (также есть схемы)
Насколько я знаю, обновление без проблем ставится на все выпущенные устройства. Если прошивка ставится, значит как диск адаптер видится, при обновлении? Старая прошивка, которая шла с адаптером, работает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)