Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 812131415161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 248

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для XsanderS
    Вес репутации
    405

По умолчанию Re: Проэкт вживления компа в BMW Е46 по кличке "Борька"

Цитата Сообщение от HardvolF Посмотреть сообщение
    Респект и уважуха!!!
    Прочел на одном дыхании.
    Как у тебя дела обстоят на данный момент?
    Щас собираю Arduino mega для машины на базе которого будет организован дисплей магнитоллы на компе. Паралельно делаю рамку с кнопками а так все уже давно готово.
    хороший модем должен качать пиво!
    Мой проект

Вес репутации
    405

Сборка Arduino Mega немного затянулось в виду того что не мог прошить в него bootloader. В сети нашел не без помощи Chip`a достаточно инфы как это делается и все бы хорошо но мне как всегда повезло и вместо заказанных 100n SMD конденсаторов получил совершенно левый продукт. Сборка Arduino немного отложилась на не определенный срок. Так как окончание проекта важнее. Както не серьезно получается, развел беседу на 19 страниц и ничего определенного. Подробности и подводные камни при сборке Arduino будут описанны в другой теме.

Как я уже сказал для машины уже приобретен оригинальный Arduino Mega и встроен в магнитолу, через него будет организован дисплей магнитолы на комп и управление резистивными кнопками с руля. еще в планах после завершения проекта организовать при включении задней скорости автоматический поворот боковых зеркал под такой угол чтобы видеть задние колеса и бордюр, соответственно при отключении задней авто возврат в исходное положение.

сегодня пришел специально заказанный руль с кнопками, который на этих выходных переедет жить в авто.

Последний раз редактировалось XsanderS; 14.08.2009 в 02:12.
    Мой проект

Гуру Аватар для St@rz
    Вес репутации
    875

Дорогой руль?

Вес репутации
    405

Цитата Сообщение от St@rz Посмотреть сообщение
    Дорогой руль?
    В BMW салоне хотели 400 евро, месяц охотился на Ebay и стянул на аукцеоне этот руль за 149 евро с пересылкой, повезло.
    Мой проект

Пользователь Аватар для filosof
    Вес репутации
    215

у меня в эске наклон зеркала реализован с завода -мне не нравиться,поэтому отключаю его.
    на практике,когда сдаешь назад или паркуешься с выворотом руля.надо видеть край бампера ,а не колесо,дабы не притереть бампер боком о высокий бардюр или ограду.
    на хетчбеке можно и на колесо,поскольку оно рядом с краем бампера и его видно.а на моей очень неудобно - это лишь осложняет парковку.
    если надо увидеть колесо,то я просто наклоняю зеркало вниз,а потом при вынимания ключа зеркало,руль ,сиденье встают в запрогромированное положение.
    ..имхо.

Новичок
    Вес репутации
    0

у тя до етого такой же руль был тока без кнопок? если да - то подходит ли аэрбэг от старого к новому...

Вес репутации
    405

Цитата Сообщение от mafee Посмотреть сообщение
    у тя до етого такой же руль был тока без кнопок? если да - то подходит ли аэрбэг от старого к новому...
    Да такой же но без кнопок, я брал руль он был уже с аэрбэгом но старый подойдет 100% можеш не переживать.

зы: если у тебя машина 2000 года или новее то можно реализовать темпомат, кроме руля с кнопками для этого ничего не понадобиться.
    Мой проект

Вес репутации
    405

И так вырвался до 12того в отпуск, Жену отправил самолетом к родственникам и засучил рукава. Сегодня наконец то определился со схемой установки Arduino.

Все прошивки по отдельности проверенны теперь буду все это склеивать воедино. План таков: 1. сделать управление с сенсорных кнопок (8 кнопок по бокам монитора) основными функциями магнитолы JVC. 2. продублировать управление сенсорными кнопками резистивными кнопками с руля. 3. при активации AUX а тем самым звука с компьютера резистивные кнопки с руля должны управлять компом. IR Пульт для управления компом и вывод данных дисплея JVC на монитор компа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	arduino.jpg 
Просмотров:	1204 
Размер:	132.4 Кб 
ID:	6001  
    Мой проект

Пользователь Аватар для efimomax
    Вес репутации
    276

Цитата Сообщение от XsanderS Посмотреть сообщение
    План таков:

2. продублировать управление сенсорными кнопками резистивными кнопками с руля.

3. при активации AUX а тем самым звука с компьютера резистивные кнопки с руля должны управлять компом.
    С косжалению кнопки на руле не резистивные, а посылают команды по шине I-BUS - нужно "строить" интерфейсный адаптер (типа I-BUS -> RS232 -> USB или I-BUS -> MK ( arduino например или сам кнотроллер из него) -> PC)

http://www.compcar.ru/forum/showpost...6&postcount=14
    Последний раз редактировалось efimomax; 31.10.2009 в 22:41.

Вес репутации
    405

Цитата Сообщение от efimomax Посмотреть сообщение
    С косжалению кнопки на руле не резистивные, а посылают команды по шине I-BUS - нужно "строить" интерфейсный адаптер (типа I-BUS -> RS232 -> USB или I-BUS -> MK ( arduino например или сам кнотроллер из него) -> PC)

http://www.compcar.ru/forum/showpost...6&postcount=14
    Я знаю что они не резистивные.Хотел переделать левую часть кнопок под резистивные, невыходит. Уж слишком много надо колхозить.

щас занемаюсь I-Bus`ом
    Мой проект

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 812131415161718192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права