Для исключений ошибок есть слово триггер, то есть сначала говоришь например "компьютер" Arduino отвечает например морганием светодиода(подтверждает готовность принять комманду) потом говоришь команду.
Еще у модуля есть 5 уровней распознавания, при первом уровне ошибок не будет, при пятом распознает разные голоса но есть ошибки
Последний раз редактировалось Chip; 13.09.2011 в 16:19.
Ну либо слово-триггер, либо банально кнопка на руле У меня в Акуре так и сделано, только падла понимает она только английский
А вот то, что Эдик соорудил весьма интерестно! Пойду искать этот модуль распознавания речи
Вопрос: команда для модуля это одно слово, или может быть предложением? Если да, то стабильность распознавания не теряется?
Последний раз редактировалось Hamster; 16.09.2011 в 12:24.
Предложения не пробовал. Нужно будет проверить
Купил, подключил, потестил. Классная штука!
С предложениями правда сложнее, не всегда берет. И уложиться надо в 5 секунд.
Но, по словам работает как часы. Короче, за такие деньги весьма интерестная штука как для умного дома, так и для запихивания его в машину
Я научил его понимать голоса всех обитателей дома, для управление светом
Триггер сделал программный
У Parrot в авто не пользуюсь на ходу голосовым набором, не распознает из-за шума.
Интересно, как с этим девайсом?
Hamster протестирует расскажет.
У меня в автомобиле тишина , нет никаких посторонних шумов
Вроде тут есть чуток дешевле.
Skiw®, Самара
http://www.skiw63.ru/
Ну, в машине я не тестировал
Родная распозналка в MDX работает на ура, телефон набрать не проблема. Причем она при голосовом наборе снижает уровень оборотов печки на минимум, типа чтобы шума меньше было.
Однако, если открыт люк и скорость велика, то шум не позволяет распознавалке распознавать. Тем более, что микрофон рядом с люком, у плафона освещения.
Думаю, что с VRBot будет тоже самое. Что касается несильных шумов, то к примеру, дома распознает на раз, если рвботает телек (средний уровень громкости, телек в 3 метрах от микрофона)..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)