Пишу в Delphi.
В исходнике значения с трекбара посылаю в USB и все.
Пишу в Delphi.
В исходнике значения с трекбара посылаю в USB и все.
Если честно не силен в программировании, просто хочу понять принцип программирования для USB, хочу с помощью HiAsm сделать прогу для управления сервами. Уже нашел как подключаться к Arduino и на нужный порт выходить но как им управлять не вкурю.
В программировании USB разбираться не стоит, тебе нужно работать с виртуальным com port.Для понимания принципа работы сервы нужно скетч смотреть. А программа тупо шлет через ком порт к Кардуидо значение от 600 до 2400
Раз уж тут такой разговор завязался, не сочтите за невежество, хочу задать маленький вопрос. Как вы подключаете библиотеку FTChipID.dll? Просто когда я пытаюсь засунуть её в проект мне выдает вот такое:
Спасибо.
У тебя в проекте не добавлен компонент сом порта.
Странно. У меня добавлен System.IO.Ports - который, по моему и отвечает за работу с COM, и с помощью которого я спокойно общаюсь с com портом ардуино. А с помощью dll я всего лишь хочу узнать номер порта ардуины.
Проблема решилась. Оказывается для VB используется свой dll - FTChipIDNet.dll Спасибо за помощь.
Что-то с моими руками не то, только вроде бы нашел выход, сразу новая ошибка приехала:
При загрузке стандартного примера и подключении библиотеки выдает:
Порывшись в инете нашел португальца и русского которые сталкивались с той же проблемой, но русский похоже на неё забил, а португалец сказал что "проблема решена" и не сказал как...Не удается загрузить DLL "FTChipID.dll": Не найден указанный модуль. (Исключение из HRESULT: 0x8007007E)
http://www.portugal-a-programar.org/...?topic=35281.0
Последний раз редактировалось Mr.DIRTer; 23.11.2009 в 15:14.
Ты видимо пытаешься подключить FTChipID.dll как COM сервер. А она является обычной dll, COM не поддерживает. COM в данном случае - не порт, а технология создания объектов, вызова методов и передачи параметров. Для использования FTChipID.dll ее не надо включать в объект, надо ее использовать в коде, вызывая напрямую функции из нее, предварительно
Описания функций доступны по первой же ссылке на http://yandex.ru/yandsearch?clid=145...hipID.dll&lr=1
Как воспользоваться экспортируемыми функциями dll - ищи в хелпе.
зы. Только я не совсем уверен, что тебе надо работать с этим чипом напрямую. Чаще всего достаточно работы с COM портом, а для этого достаточно стандартных функций.
Библиотека то уже подключилась, ошибок в коде ДО компилирования нет, но при компилировании выдается ошибка, которую я написал выше. Стандартных функций разумеется для общения хватает, но не хочется делать в программе список "выберите ком порт устройства", если его можно определить из самой программы. Спасибо что ответили.
оптимальный вариант использования - это регулирования встроенным кондиционером
3 серва регулируют 3 ручки на панели приборов и крутят кондиционер в нужном направлении =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)