Вот ни когда не пойму зачем вам магнитолла??? есть ведь комп, что ещё нужно???? может тогда ещё двд отдельно купить?? или только для того что бы крутить звук можно было??
Вот ни когда не пойму зачем вам магнитолла??? есть ведь комп, что ещё нужно???? может тогда ещё двд отдельно купить?? или только для того что бы крутить звук можно было??
Мне опять самого себя цитировать, или таки прочитаешь развернутое обоснование в первом посте? =)Сообщение от pafftis
Решение простое подключить релюшку автомобильную на +12в с выхода БП, а на контакты релюшки вешаем +12в от борт сети автомобиля и дальше на монитор и еще всякую перефирию.Сообщение от dISCObUG
Если я правильно понимаю (могу ошибаться, поясни если что), реле позволит включать моник при старте компа. Тут возникают два момента:Сообщение от Chip
1) Это нафиг не надо (если я хочу посмотреть ТВ, либо получить любой другой сигнал, кроме компа - все равно нужно стартовать комп).
2) Собственно, сама проблема никуда не девается - монитор вырубает при скачке напряжения в бортовой сети в момент зажигания, а при предложенной схеме подключения этот скачок не исчезнет.
Подключи монетор от борт сети, можно еще и феритовое кольцо с конденцатором не менее 10000 мф, не помешает, поставь релюшку включающую монетор на сигнал ACC от замка зажигания (Я запитал монетор прям от АСС)Сообщение от dISCObUG
хороший модем должен качать пиво!
Мой проект
Да не хочу я старт по АСС =)Сообщение от XsanderS
Монитор и сам умеет включаться по АСС, только я его с плюсом сознательно закоротил. Нафига на ключ завязываться?
Ни один комп не в силах нормально выполнять элементарные функции, которые выполняет магнитола. Как обидно бы не было, но домашние компы не работают нормально в условиях салона автомобиля.Сообщение от pafftis
У меня пролоджи при старте двигателя не гаснет. Если вы подключили монитор к магнитоле, плюс с которой пропадает полностью при работе стартера (так задумано автопроизводителем), то чего же вы хотите?
магнитола вместо усилителя и крутилка громкости, и тюнер получше, и можно комп не заводить когда от дома до метро (время в пути 6 минут) а дальше на метро.Сообщение от pafftis
Магнитола грузится быстрее =)
Похоже, запитывание моника от магнитолы было ошибкой.
Магнитола в выключенном состоянии ничего не потребляет, а вот моник, похоже, живет своей жизнью. По итогу - сдохший аккум после пары дней на стоянке =(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)