Chip спасибо огромное!!! как доедет carduino буду экспериментировать:
Chip спасибо огромное!!! как доедет carduino буду экспериментировать:
актуальная тема!,много кнопок не есть хорошо!,удобнее будет с двумя кнопками,нажал на правую кн 400 шагов,ещё раз нажал,и ещё 400 шагов
нажал на правую 400 шагов в обратную сторону,и.т.д
осталось тока написать программу!
Lilliput 629/619/Zotac 8300 mATX/AMD X2 250/Samsung 320G/M2-Itx/dvd sony AD 7593s/OBD-ORION/Tv-Fm-GPS PILOT
Мне арудино уже идет по почте.
В планах поставить камеру обгона в угол, насадить ее при этом на шаговый двигатель. Рядом с приборкой вывести поворотный энкодер.
Просветите чайника плз...хочу использовать данную схему в кач-ве автокорректора.....подключив датчик положения оси (переменный резистор) и 2 ШД от штатного корректора (какой именно девайс выбрать чтобы выходов управления хватило? ) можно ли научить данный контроллер выставлять нужно количество шагов двигателя от нулевого положения по заданным значениям от датчика полодения?
ну например:
включаем свет, ШД шевелят уровень фар вниз---потом вверх в нулевое положение.....затем считываетса сигнал от датчика положения...определяетса нужно ли корректировать положение...если нужно то по заложенной закономерности делает моторчиками определенное количество шагов и останавливаетса.....следующая проверка уровня производитса после достижения 50км\ч о остановки до 0 но уже без кивков вниз и до нуля.....ну т.е. так ж как работает ОЕМ автокорректор.
просто посмотрев проекты описанные здесь я понимаю что МК с этим вполне справитса...но хотелось бы услышать мнение тех кто с ними в боевы условиях работал Интересен именно момент определения измененияклиренса и вычисление необходимых шагов...если это реально то буду начинать читать инфу и закупаль детали если нет то куплю хеллу корректор с его глюками и тупостью ))
Помогите пожалуйста схемкой подключение ШД к carduino через драйвер L6219DSA
даташит прилагается..
Ну тогда будупробовать
Chip а что лучше взять в плане реализации управления шаговые моторчики или обычные родные механизмы? у меня и то и то есть просто все в программно\аппаратную реализацию упираетса
А у родных механизмов обратная связь типа переменного резистора или оптопара есть?
У меня в электро корректоре стоит обычный двигатель и переменный резистор на обратную связь.
Ну тогда лучше родные корректоры использовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)