Там ничего конвертировать не надо. POI готовые для разных навигационных программ.Сообщение от chertyaka
Там ничего конвертировать не надо. POI готовые для разных навигационных программ.Сообщение от chertyaka
Народ! ПОМОГИТЕ. IGO2008 PC не видит в формате .kml
Поставил IGO2008, пробую увидеть POI с poiplaza для южной африки
И так и сяк -- ничего не видит. Делаю свою POI - видит.
Может надо sys_pc.txt править.
На http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=57029 нашел инфу:
Порядок использования и настройки:
Для IGO8.x.x:
Файлы POI в формате .kml класть в /content/userdata/poi/
В программе в Поиск/POI появится папка. В настройках можно назначить каждой группе иконку и указать, при каком приближении отображать точки этой группы.
Если значки не отображаются или одинаковы для разных групп, удалите из data.zip\ui_igo8\icons\poi\ файл kmlpoi.icon !
Если внешние POI всё-таки не видны, следует прописать в sys.txt строчки вида:
[interface]
external_poi_path=\\SDMMC\\IGO8\\content\\userdata \\poi\\
Внимание! Штатные POI (файлы с расширением .poi) для IGO8 поставляются отдельными от карт файлами, ищем их здесь: iGO8 - Карты и кладем в каталог /content/poi/
Пользовательский файл user.upoi класть в папку /save/.
Но там ссылка в разделе interface на карту памяти.
КАК сделать в IGO PC?
И еще вопрос:
На сайте http://www.navngo.com/pages/global/e...s_map_coverage
указано что для ЮАР есть штатные POI - 83391 штука
Все перерыл - не могу найти. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.
Всем спасибо
Удалось кому-нибудь userpoi применить?
Есть ряд вопросов:
1. Как добавить userpoi, возможно ли это вообще. В каком формате klm, upoi?
2. Какой из конверторов подходит для IGO_PC?
3. Как сменить иконки существующих/моих POI. Как связаны поля значений в файле ui_igo8\icons\poi\poi.icons (либо любой другой из папки) с картинками? (Если есть описание киньте ссылку плз)
4. Чем открыть bmp с иконками?
1.В папку save формат .poi или .upoi. В шапочной сборке вроде были Чертякины с Альфабанками и метро.Используй как образец,добавляй своиПри добавлении из программы они попадают именно туда,а можно ручками,используя готовые
klm тоже можно,но в папку content-->userdata-->poi.Хуже тем,что у них у всех одна неменяемая иконка.Та что стоит первой в листе выбора иконок
2.http://www.compcar.ru/forum/showpost...04&postcount=2
3.Сменить иконки можно добавив нужные картинки в папки ui_igo8-->common и ui_igo8-->400_240(800_430).И прописать ссылку на эту картинку в ui_igo8\icons\poi\poi.icons
где: например
[Airport] название пои
$poi_mapclose.spr 46 -отображение(вид)на карте
$poi_mapclose.spr 46 -отображение(вид) в листе выбора
$ -ccылка на файл,лежащий в папке сommon.Если без бакса то на такой же в папке 400_240(800_430).Зачем так сложно,да затем,что в папках могут лежать разные по размерам файлы иконок,совпадающие по структуре и можно их раздельно увеличивать-уменьшать для корректного отображения.Ещё,если засовываеш свой БМП и присваеваеш его к иконке,не забывай аналогичные по размерам БМП и spr засовывать в папки night,чтобы в ночном режиме было всё ОК.
poi_mapclose.sprЭто фамилия файла на который мы ссылаемся.Вернее ссылаемся мы на poi_mapclose.bmp?а файл spr лежит рядом и имеет такую структуру:
BmpFlags = 0
DefFlags = ALPHA_PIXEL | ALPHA_LAYER
DefPhase = 1
Stripes = 53
DefAlpha = 16
Тебе нужно только значение Stripes = 53
Это ширина-высота иконки в пикселах.Если увеличивать-уменьшать иконки то и значение Stripes нужно приводить в соответствие
Ну и наконец $poi_mapclose.spr 46
46 это порядковый номер иконки сверху вниз,считая с нуля.
Поэтому если ссылаешся на единслвенную картинку (к примеру 40*40)то у тебя должно получиться где- то так
[Airport]
$moya_kartinka.spr 0
$moya_kartinka.spr 0
а в файле spr.:Stripes = 40.
4.После пункта 2 открывай чем хочеш,а менять размеры только програмками,работающими с Альфа-каналами.Я к примеру пользую фотошоп Portable.A.P.CS3.RUS.Micro. Гугли удачи
Большое спасибо за столь подробный ответ!
Такое ощущение, что я пытаюсь изобрести велосипед, который изобрели до меня. Тем не менее то, что есть пытаюсь усовершенствовать.
Имею:
Сборку взятую по ссылке: http://compcar.ru/Download/iGO8PC_[compcar.ru]_v1.6.1_fixed.rar
Набор POI взятую по ссылке: http://compcar.ru/Download/poi.rar
1. В сборке файлы poi_brands, poi_car_dealer, poi_mapclose, poi_other, poi_signs - описывают исчерпывающее количество иконок в том числе различных брендов, не представленных в файлах POI. Остальные файлы poi_* открыть не удалось. Ну да Бог с ними.
2. Набор POI для России имеет 3 файла:
russia.poi, russia_abrakadabra.poi, russia_ru.poi
1-ые 2 файла практически одинаковы по структуре и имеют некоторые отличия. Их удалось открыть и посмотреть при помощи IGOPOI 1.1.3.19
3-ий файл видимо отличается по структуре. Он не открылся через IGOPOI.
В меню POI появляется 2 дублирующихся рубрикатора, один с иконками, другой без. Причем 3-ий файл "слинковывается" с иконками из poi.icons, 1 и 2 насколько понимаю нет.
Смысл в том, что при использовании всех файлов часть POI на дороге не отображается или отображается default иконками. Возможно, это связано с наличием одинаковых точек в различных poi-файлах. Поэтому с моей точки зрения не имеет смысла использовать все 3 файла одновременно. Кроме того, часть иконок встречающихся в вышеперечисленных файлах никак не отображается в файлах POI. Например, офисов мобильных операторов я в рубрикаторе не встретил. Возможно, это реализуется userpoi.
Если кто уже с этой кухней разобрался и имеет набор более усовершенствованных POI просьба поделитесь пожалуйста. Если таковых нет, попытаюсь разобраться сам.
Однако хотелось бы найти редактор POI, которых умеет конвертировать именно в формат .poi То, что я пока нашел может это делать либо в klm, либо в upoi. Тогда из 3-ех файлов .poi попытаюсь сделать 1.
Последний раз редактировалось Oleg13; 06.09.2009 в 17:54.
В целом с POI разобрался. По крайней мере примерно понял как это работает. Однако отобразить все объекты на карте в 3D мне все-таки не удалось. Отобразил где-то на 80%. Зато теперь все объекты у которых есть лого, так и отображаются. Раньше по крайней мере у меня это не работало.
Такое ощущение, что есть ограничение либо по используемой памяти, либо по количеству строк на файл poi.icons
Кто-нибудь что-то про это знает?
Планирую добавить логотипы заправок, отелей, магазинов и т.д. Потом могу выложить, если кому-то это покажется интересным.
Хорошо, доделаю и положу. Надо только разобраться как сюда заливать.
Сделал отображение большинства иконок с логотипами для любых карт в режиме 3D.
Перенес wifi.kml в user.poi, добавил в user.poi WiFi по Питеру и банкоматы Unicredit. Они тоже отображаются соответсвующими иконками. Могу перевести из kml в user.poi еще что-то, но для себя ничего интересного не нашел.
Взять это можно по ftp://poioi@ftp.mb13.ru/my_poi.zip
!Просьба обязательно почитать !readme_POI.rtf, думаю это снимет вопросы. В этом файле есть так же моя почта для связи. Надеюсь кому-нибудь пригодится ;=)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)