Транзистор КТ972А пойдет?
Он вроде как бОльшее напряжение держит чем Б, это ни как не скажется на схеме со второго поста?
Транзистор КТ972А пойдет?
Он вроде как бОльшее напряжение держит чем Б, это ни как не скажется на схеме со второго поста?
Подойдет
Чип, вот так подсоединить, как ты в этой схеме указывал?
Да . __________
Короче отчитываюсь:
1. КТ972А при подаче на его базу сигнала с Ардуинки не передает достаточно тока для включения реле. Светодиод зажигает, но реле не включает. Даже пробовал на базу без сопротивления - эффект тот же.
2. Попробовал каскадом подключить два таких транзистора - заработало, четко включает реле.
3. Пробовали контроллером ULN2003А. Срабатывает четко и безошибочно.
На последнем и решено было остановиться. Спасибо всем. Вопрос закрыт)
Скорее всего ты что то не правильно подключил, я на КТ972 подключал кучу разных релюшек и все безупречно работает. У меня уже целый год работает связка Arduino+КТ972 (предотвращение протечки воды)
может ток слабый...дело в том что у меня Фридуино, а там, на сколько я понял, 20мА ток выходной, а на Ардуине - 40. Может поэтому.
Насчет неправильно подключил - каскадом-то заработало.
Как можно реализовать автоотключение по току? т.е. как в иномарко с автодоводом, чтобы при закрытии или открытие чтоб моторчик лишний раз не давил, как я понел там по току ограничение, оно отключается.
Существуют токовые датчики (на эффекте холла), либо в цепь мотора включается очень маленькое сопротивление и меряется напряжение, падающее на нем. Скорее всего используется второй метод, как более дешевый.
Еще можно было бы сделать что бы когда АСС пропало стеклоподъемники закрыли окна через сколько то секунд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)