Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный
    Вес репутации
    211

По умолчанию Re: RGB светодиод и скорость авто

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    ...А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
    Ну смысл, наверное, не в эффекте, а в смысле Подсветку заметно даже без взгляда на приборку, а значит и скорость. Только наверное имеет смысл сделать подсветку "дискретной": до 60км/ч, до 90км/ч. Вроде того - в населённом пункте всё "зелёненькое", при превышении сразу "красненькое".
    Сигнал можно с выводов спидометра снимать, если он не механический - найти контакт гораздо проще, чем по кабелям лазить...

Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Вес репутации
    657

Цитата Сообщение от edw123 Посмотреть сообщение
    ...Только наверное имеет смысл сделать подсветку "дискретной": до 60км/ч, до 90км/ч. Вроде того - в населённом пункте всё "зелёненькое", при превышении сразу "красненькое"...
    Собственно я эти же значения скорости указал, но с учетом " необлагаемых штрафом" 20 км/ч. А на обороты, если надо, можно поставить отдельную шифт-лампу, например как ЗДЕСЬ
    Последний раз редактировалось bfom; 05.09.2011 в 23:12.

Местный
    Вес репутации
    209

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за то что ввел в заблуждение, на OBD-II разьеме нет сигнала спидометра. Ищи сигнал на разъеме приборки
    А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
    Пока читал доку на программирование ардуины, вижу тема не только мне интерессна

На счет оборотов двигателя, это отдельная тема... думаю тоже делать, а именно, поставить на выхлопную трубу красные светодиоды, и чтобы от оборотов менялась яркость...
    А вот со скоростью хочу примерно так...
    от 0 до 30км - зеленый
    от 30 до 60-70км плавно в синий
    от 70 до 100-120 плавно в красный

Думаю так эффектнее будет

Местный
    Вес репутации
    211

Цитата Сообщение от knyaz2020 Посмотреть сообщение
    ...
    от 30 до 60-70км плавно в синий...
    Плавность - вещь малопредсказуемая и зависит и от фоновой яркости и от цвета света в пасмурную погоду оттенок будет один, на солнце - другой. Если хочется аналоговости (вообще для этого есть и сам спидометр), то можно частотой вспышек - это более надёжно, чем смешение цветов.
    Я бы только два дискретных сигнала и вывел - больше 60 (70) - красный и больше 90 (100) красный моргающий. Это всё-таки не замена спидометру, а "напоминалка", которую заметить будет существенно проще, чем цифры на спидометре. Можно диоды на лобовое направить и на потолок - тогда при любом направлении взгляда информация будет принята.

Местный
    Вес репутации
    209

Цитата Сообщение от edw123 Посмотреть сообщение
    Плавность - вещь малопредсказуемая и зависит и от фоновой яркости и от цвета света в пасмурную погоду оттенок будет один, на солнце - другой. Если хочется аналоговости (вообще для этого есть и сам спидометр), то можно частотой вспышек - это более надёжно, чем смешение цветов.
    Я бы только два дискретных сигнала и вывел - больше 60 (70) - красный и больше 90 (100) красный моргающий. Это всё-таки не замена спидометру, а "напоминалка", которую заметить будет существенно проще, чем цифры на спидометре. Можно диоды на лобовое направить и на потолок - тогда при любом направлении взгляда информация будет принята.
    Ну.. для салона можно и так... но в первую очередь я это делаю какбы - колхоз... так как на внешнюю подсветку (дна). В салоне же при движении планирую чтобы все это выключало, дабы не отвлекать... хотя вариант с отдельным не напрягающим светодиодом довольно таки интересный.

P.S. Вопрос к тем кто работал с Arduino Mega ATmega1280. Думаю на нем все делать, так как помимо подсветки будут и другие функции выполнятся, да и ШИМ побольше надо. ВОПРОС. В описании сказано что 14 выводов для ШИМ, с 0 по 14, НО на плате 0 и 1 значатся как RX TX pins... Т.э. они работают в двух режимах или где-то допущена ошибка?

Местный Аватар для zhserg
    Вес репутации
    210

Мысль такая, если брать данные из ELM при постоянно запущенной другой программой. Запускаешь прогу VSPE с дополнительным виртуальным портом. И на этот порт вешаем свою программку, которая выделяет показания скорости и/или оборотов и отправляет в Адруино. Ну там уже зажигай что нужно по своему усмотрению.
    Могу помочь в написании...

Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Вес репутации
    657

Как по мне, то устройство должно быть независимо от компа, и брать сигнал со спидометра

Местный
    Вес репутации
    209

Цитата Сообщение от zhserg Посмотреть сообщение
    Мысль такая, если брать данные из ELM при постоянно запущенной другой программой. Запускаешь прогу VSPE с дополнительным виртуальным портом. И на этот порт вешаем свою программку, которая выделяет показания скорости и/или оборотов и отправляет в Адруино. Ну там уже зажигай что нужно по своему усмотрению.
    Могу помочь в написании...
    Спасибо за совет и предложенную помощь, но действительно лучше было бы если будет на прямую брать...
    Если не выйдет на прямую.. тогда будем думать с компом

Вес репутации
    210

Как говорится, "хозяин - барин"

Вес репутации
    210

На самом деле напрямую ни сколько не сложно, да и работает независимо от компа - воткнул сразу в приборку и все дела.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права