мне б наименование детальки которых в чипдипе россыпь)
мне б наименование детальки которых в чипдипе россыпь)
купил bc817 чет не получается ими регулировать(
Набросайте плз схемку как управлять по плюсовому контакту светодиодами с биполярником bc817
так, например:
Последний раз редактировалось _msd; 08.11.2011 в 01:05.
что-то мне подсказывает, что резистор на землю тут лишний, биполярный транзистор открывается током, поэтому он не откроется от наводки, в отличие от полевика.
без резистора он может просто сгореть, если база в воздухе повиснет (не подключен выход ардуины или этот выход настроен на вход).
Это полевик может сгореть при определенных условиях, а биполярник при всем желании помехой и в режиме эмиттерного повторителя спалить не получится. К томуже у него в нагрузке резистор с диодом, значит даже если базу транзистора замкнуть на +5в то самое страшное что может быть это засветится светодиод. Но это может случится и при подключенном шунтирующем резисторе.
Последний раз редактировалось Chip; 08.11.2011 в 19:25.
неправильно, причины разные и помехи здесь не при чем, биполярный транзистор пробивается достаточно низким напряжением, если база оторвана.
А можно как нибудь объяснить как это происходит?
Статики полевики боятся, бипролярникам статика не страшна
Последний раз редактировалось Chip; 08.11.2011 в 20:22.
объяснить не могу, но могу сказать, что это КАНОН для биполярных транзисторов, нельзя оставлять базу неподключенной. Пробовал искать, но с ходу объяснений не нашел, в лучшем случае просто упоминание об этом. Не исключено, что это было актуально для старых транзисторов, лет 30 назад.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)