Хватит, хватит, не баись) Поможем!
Хватит, хватит, не баись) Поможем!
imBMW.net · BMW iBus .NET MF · Bluetooth, iPod, магнитола, мультируль, приборка, двери, стекла, люк управляются imBMW!
Привет, ссорь что вклиниваюсь, случайно не знаешь, на таком комплекте какой протокол? На 7 ноге пусто, есть шины data+ and - и inaibel-разрешение.?
imBMW.net · BMW iBus .NET MF · Bluetooth, iPod, магнитола, мультируль, приборка, двери, стекла, люк управляются imBMW!
Кстати, первая партия моего устройства imBMW уже продана по предзаказу и отправлена на производство!
Подробности тут http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewto...16380#p3505007
Ищу схему реализации на Arduino:
Есть BMW и установленный Nexus 7... Нужно получать I-Bus кнопки руля (есть в этой теме) и "нажимать" их по USB на андроиде (этого не нашел).
Встречали решение?
Спасибо!
ктото делал универсальный скетч, чтото вроде, ловим сообщение из шины целиком, проверяем контрольную сумму и тд, а после того уже анализируем его и работаем с ним?
пишу под стм32
кто подскажет логига примерно такая? через прерывание юарт набираем некий буфер массив, в лупе крутится чтото вроде "если buffer[1]+1 = чексумма" то сообщение валидное, если нет то сдвигаем массив в лево, дожидаемся пока сообщение станет корректным, делаем с ним "чето"
ктото делал подобное?
мне не совсем для кар пс, мучу мультиплексор для сигнализации, зажигание двери капот багажник,
и кто еще скажет педаль тормоза и задний ход и ручник и статус работы дигателя (заведен или нет) в шине проскакивают?
Здравствуйте, прошу прощения за некропостинг )
В теме упоминается программа i-bus analyzer, но что то никак не могу ее найти. Никто не подскажет где ее взять ?
Есть мотоцикл, bmw 2017г. на нем необходимо узнать коды кнопок рулевого переключателя
Здесь обсуждаются самодельные устройства на ардуино
Последний раз редактировалось Chip; 29.04.2019 в 02:14.
Здравствуйте!
Перечитал всю тему и понял, к i-bus прицепили arduino для управления ввода/вывода разных источников, а как её побороть только для управления Pioneer-ом? Скорее всего используя X9C104+Arduino+адаптер шины. Может есть у кого готовый вариант?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)