а 4н35 не подойдет?
а 4н35 не подойдет?
Не пойдет, нужен PC814 или любой другой с двумя встречно параллельными светодиодами
Последний раз редактировалось Chip; 24.11.2011 в 14:06.
у... вчера искал этот PC814, не на шел... может сегодня повезет...
кстати... на счет китайской светодиодной гирлянды... оказываетя там все просто... она запитана была через диоды... поэтому при подключении светодиодов к переменному напряжению наблюдалось мерцание.
Светодиод это тоже диод, он будет светится через 1 полупериод и тоже будет мерцать
Я это понимаю.. но получается, если напряжения уже выпрамленое (постоянное), то не мерцает...
я думал что без диодов не будет мерцать, т.э. сам светодиод будет его выпрамлять... но получается не так.. нужны доп диоды... и скорее всего лучше их включить в режиме моста (4шт), именно так и сделано на китайской плате
Мои проекты - Катер для рыбалки
Если решили ставить мост, то ставьте его перед всей схемой, тогда не потребуется менять оптрон на двух-диодный. Не ставить конденсатор после выпрямления, иначе нужно переходить на полевики и забыть про диммер, а вспомнить про ШИМ.
Последний раз редактировалось Mastar; 24.11.2011 в 17:06.
Именно это я и хотел сказать, что нужно светодиоды питать постоянкой.
На счет того, чтобы ставить мост перед схемой... то я вообще думаю по-другому сделать... так как делаю более универсальное устройство, а не заточенное только под светодиодные гирлянды, то мост будет уже на выходе, т.э. между гирляндой и выходным каскадом...
аа.. стоп.. или так не выйдет? т.э. регулировка яркости в этом случае не будет работать?
Последний раз редактировалось Mastar; 24.11.2011 в 17:23.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)