Отправлял письмо на прошлой неделе в support@vobd.ru. Реакции нет, возможно пост в этой ветке ускорит решение вопроса...
Добрый день, Вадим.
В общем проблема с VOBD в патруле так и остаётся нерешённой.
Самая главная проблема сейчас заключается в том, что при заводке автомобиля происходит какой-то глюк с вашим девайсом.
До сегодняшнего дня я думал, что проблема в перекосившейся операционке, которая в процессе отстройки carpc еле дышала от всяческих экспериментов с драйверами (звук, видео). Посчитал, что суть проблемы кроется в usb-шных драйверах. Но сегодня после установки чистой XP на комп проблема проявилась снова. Я даже откалибровать не могу расход, который практически в 2 раза меньше чем реальный. В общем опишу пошагово.
В замке зажигания 5 положений. lock - 1 - 2 - 3 - 4
Сажусь в машину, вставляю ключ, поворачиваю ключ с положения lock до положения 1 (ACC ON) . (Не завожу машину, жду). Проходит 5 секунд, заводится комп. Автокомсервер горит синей иконкой в положениях, поворачиваю ключ до положения 3, Автокомсервер горит зелёной иконкой. Поворачиваю ключ до положения 4 на секунду, машина заводится, Автокомсервер загорается красным. Всё. Никаких перезапусков софта, ничего не помогает. Помогает только перевтыкание шнурка USB в разьём материнки или ребут компа. Как только я перевтыкаю шнурок, автокомсервер загорается зелёным и тут-же начинает скидывать нужные мне данные.
Дальше. Я хочу заглушить машину.
Поворачиваю ключ в положение 2, машина глохнет. В это время Обороты в окне Vobd замирают, скажем 915 и остаются в этом положении. Т.е. Расход в час продолжает увеличиваться, хотя машина в принципе не заведена. Проблема решается поворотом ключа до положения 3, когда иконка снова загорается зеленым цветом обороты сразу выставляются в 0. Но сдаётся мне - это совсем не решение проблемы...
Ещё одна проблема - шкала среднего расхода топлива на 100 км. Дело в том, что патруль 4.8 - та машина, которая зимой может 25-40 литров на 100 км кушать.. Как быть, если на шкале среднего расхода на 100 км максимальное значение - 20 ??
Версия Софта самая последняя, скачанная по ссылке c форума compcar.ru - 1.14.
Не имеет значения, напрямую-ли воткнут usb разьём vobd в материнку или подключен через хаб...
Во вложении файл с заархивированой папкой Triplogs. Винда была установлена сегодня примерно 7 часов назад. VOBD проработало на текущий час около 2х часов И кстати поначалу первые несколько заводок авто не были сопровождены потерей связи с VOBD. Проблема появилась абсолютно случайно, никаких изменений в железе или софте сделано не было. Я просто заглушил машину на заправке, не выключая ACC, чтобы залить полный бак для корректировки расхода топлива. После заводки - красная иконка автокомсервера. Печаль...
для наглядности могу снять на видео все манипуляции, приводящие к проблемам с vobd.
Пытался менять в настройках автокомсервера некоторые параметры с дефолтных, не помогло.