Подаем на схему 220в , а на оптроне будет всего 2в, а все остальное будет рассеиваться в виде тепла резистором
Подаем на схему 220в , а на оптроне будет всего 2в, а все остальное будет рассеиваться в виде тепла резистором
Привет!
Вчера собрал схему на макетке и залил прогу, все работает, яркость регулируется. Остается вопрос, лампа немного мерцает. Подозреваю, что в проге управление идет только одного полупериода, второй пропускается. Или я прогу не так прочитал?
Если да, то что лучше, поставить диодный мост или в проге дописать еще одно включение симистора?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Лабрадор05; 04.03.2012 в 13:25.
В шапке рабочий скетч лежит.
Последний раз редактировалось Chip; 06.03.2012 в 01:21.
Чип, в очередной раз, спасибо большое.
Последний раз редактировалось Лабрадор05; 15.07.2012 в 00:54.
Хочу диммер собрать. Но.
Из первого поста не понятно:
1. Зачем к ардуине нужно подключать две ноги D2 и D10 (не считая земли). Мне кажется диммирование должно происходить одной ногой.
2. Не понятны мощности резисторов.
Можете уточнить?
D10 Для управления симистором
D2 для отслеживания нуля и точки включения на полупериоде
суммарная мощность должна быть 1 ватт, если 4 резистора то значит по 0,125 ватт
А вот чтобы не два контакта в ардуине использовать, а хотя бы один?
Или как можно понавешать десять диммеров на одну ардуину?
Вот тут вроде использовали по одному контакту ардуины...
Последний раз редактировалось Bagunda; 16.03.2012 в 15:29.
По ссылке схема просто выключателя , без диммера
Добрый день. Собрал составленную в этой ветке схему, проверил - работает. Решил добавить управление яркостью лампы с пульта ДУ и столкнулся с проблемой. С прерываниями пульт далеко не сразу срабатывает. Приходиться нажимать на одну кнопку много раз, для того, что она сработала, причем чем больше задержка (чем dim ближе к 255) тем реже срабатывает пульт. Получается, что поток останавливается на задержках в прерываниях (delayMicroseconds), а в это время я нажимаю кнопку на пульте и естественно она не ловится. Код, при помощи которого происходит обработка сигналов с пульта находиться в функции loop. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему? Не ставить же еще один микроконтроллер, который будет ловить кнопки с пульта и посылать на первый микроконтроллер.
Надеюсь что эта тема еще не умерла.
Последний раз редактировалось oxilor; 19.07.2012 в 12:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)