Chip, а если все таки Raspberi PI? Как по функционалу, не уступит? Опиши пожалуйста плюсы и минусы RPi по сравнению с TP-Link MR3020.
Да
Нет
Я куплю и сам настрою
Chip, а если все таки Raspberi PI? Как по функционалу, не уступит? Опиши пожалуйста плюсы и минусы RPi по сравнению с TP-Link MR3020.
Liliput 629 GL, Intel Atom N230 1.6, HDD 200 GB, ОЗУ 2GB, Globalsat GT-100.
Смотря для каких задач использовать
У TP-Link WR703N достаточно маленькие размеры
низкое энергопотребление
Цели, те же самые, для которых ты планируешь использовать TP-Link WR703N. Для меня, это WEB сервер для управления ардуиной и прием данных от нее (температура и т.д.) Просто выбор между ними стоит. Использоваться будет в качестве домашней автоматизации. В линуксе пока вообще не разбираюсь, т.е. вопрос о том, что легче настраивать, тоже актуален. Что все-таки посоветуешь?
У меня не было Raspberi Pi, так что ничего про него сказать на могу.
Но его параметры намного лучше чем TP-Link WR703N
Хотя с вайфаем его дешевле чем за 65$(с учетом доставки) не купишь
TP-Link WR703N на ебей с доставкой можно купить за 20$
Ок. Закажу RPi. Есть за 50$ в соседнем городе, но без Wi-Fi. Хотя он особо мне и не нужен. Если его использовать как web сервер, закажу под него отдельную линию с выделенным ip адресом (около 3$ в месяц). После НГ получу. Будем разбираться.
Chip, сегодня наконец-то приехала моя RPI. Прикольная игрушка Жалко времени не хватает поиграться. Ну ладно. Теперь возник вопрос. Как лучше ардуинку к ней прикрутить, по USB или аппаратными UARTами соеденить? И еще, мог бы ты куда-нибудь выложить свой PHP, хотя-бы тестовый, которым ты управлял ардуиной?
Без разницы, как тебе будет удобнейКак лучше ардуинку к ней прикрутить, по USB или аппаратными UARTами соеденить?
Подключение Arduino и тестовый скетчмог бы ты куда-нибудь выложить свой PHP, хотя-бы тестовый, которым ты управлял ардуиной?
PHP cкрипт
HTML кодPHP код:
<?php
$filename = "/dev/ttyATH0"; //UART порт роутера
$fp = fopen($filename, "w+"); //открыть порт
if ($fp) { echo 'Порт открыт!'; } else { echo 'Не удалось открыть порт'; }
fwrite($fp, $_POST['send_m']); //полать в порт строку
if(fread($fp,1))
{
$bufer = fread($fp,1); //прочитать из порта 1 байт
print $bufer; //показать что пришло
}
fclose($fp); //закрыть порт
?>
PHP код:
<form method="post" action="tst.php">
<input type="submit" value="1" name="send_m">
</form>
<form method="post" action="tst.php">
<input type="submit" value="0" name="send_m">
</form>
Последний раз редактировалось Chip; 16.01.2013 в 01:24.
Вот так. Началось "в колхозе утро".... Судя по всему, команды для роутера прошитом OpenWRT для RPI не подходят. Малинка не видит ардуинку
А в малинке драйвер для ардуины установлен?
Нет. opkg install kmod-usb-serial-ftdi libftdi не работает. Наверное нужна другая команда, но никак не могу найти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)