http://silich.ru/autokorrector-naklona-far.html
здесь я понял используют датчик положения дроссельной заслонки от ВАЗа или от Дэу матиз
http://silich.ru/autokorrector-naklona-far.html
здесь я понял используют датчик положения дроссельной заслонки от ВАЗа или от Дэу матиз
C этим проще. Выставлять ровно можно вручную по кнопке.(просто давится-спускается каждый баллон до установленного значения) Значительно более интересно выправлять (пусть даже вручную по кнопке) с загруженным багажником... Или что-то я туплю, но ИМХО тут акселерометра не хватит... Вот я и думаю куда бы воткнуть датчик (и какой). У нас на работе есть древний датчик положения заслонки. Использую для теста микроконтроллеров Овен. Но он 4-20 мА. Вот найти бы такой же, но под ардуинку. У него отличная защита. Поставить на заднюю подвеску. Лучше два. Тогда все необходимые данные для выставления автомобиля будут и можно писать алгоритм.
Вру, еще бы скорость завести, тогда получим полностью автономный и надежный девайс. Плюс кнопка включения-отключения автоматического режима. Несколько кнопок (можно резистивных) для выставления предустановленных положений. И совсем для автономности - экран с данными по давлению в баллонах, в ресивере, и текущая предустановка.
Последний раз редактировалось Chip; 14.09.2012 в 12:42.
2,5 Кг Л.П.| Рес. | П.П. 2,5 Кг
4,0 Кг Л.З.| 10 Кг |П.З. 4,0 Кг
16см Перед Зад 16см
Предустановка: Mini
Как то так я себе это вижу.
Одним давлением регулировать клиренс не совсем правильно, так как автомобиль может быть пустым или загруженным разной массой, может быть не равномерно загружен(слева или справа масса груза больше) Во всех случаях автомобиль при одном и том же давлении будет перекошен.
Нужно измерять положение кузова относительно оси колес или дороги , но не горизонта.
Последний раз редактировалось Chip; 14.09.2012 в 12:45.
пружины то одинаковые. но взять клиренс из давления действительно нелья. я об этом и говорю.
Пружины одинаковые, но если на одну пружину положить 1000кг, а на другую 100кг тогда они будут разные по высоте
Реализовал у себя контроллер подвески с помощью датчика давления масла от ВАЗ.
И реле 5В->12В.
Ардуина, экранчик, перем резистор, датчик света, датчик влажности и темп.
Если мне не изменяет память:
Делается каждую секунду по 3 замера. Накапливается 30 измерений. Каждое измерение добавляется в массив и высчитывается средняя сразу же.
Получается, что система за 10 сек определяет среднее давление и понимает, надо ли качать еще.
В планах в ближайшие дни сделать функцию подкачки колес. Воткнул шланг в колесо, нажал кнопку. Система остановилась при достижении нужного уровня давления. Убрал шланг и поехал.
Еще надо сделать защиту от длительной работы компрессора. В случае порчи балона, компрессор будет работать непереставая и может спалить машину. Защиту надо сделать и по температуре компрессора и по времени работы.
Ограничить работу компрессора не более 15 сек в минуту.
В случае если подкачка зачастила, перейти в аварийный режим и подать какой-то сигнал.
Валяется в гараже датчика положения дроссельной заслонки от ВАЗ.
Думаю как его прикрутить к ардуине. Уровень подвески мерить на каждом колесе.
А можно по подробней,(etaon ).хочу себе управление сделать на базе Arduino Mega 2560 + 16-ти канальный модуль реле для Arduino PIC AVR - для управления. Клиренс хочу поддерживать с помощью 3-х осевой гироскопа + акселерометр MPU-6050 +ультразвукового датчика расстояния. Хочу использовать экран TFT LCD 3.2 + Touch panel + SD Card, --для управления и визуализации. комплектующие куплены, подвеска установлена.
-А как у Вас(etaon ), это организованно. НЕ ПОМОЖИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)