Да, она самая.
не все так просто как кажется у GPS своя шина связи с процем , а набор команд тебе известен?
Да, она самая.
не все так просто как кажется у GPS своя шина связи с процем , а набор команд тебе известен?
Спасибо большое!!! Просто СУПЕР полезный сайт!!! А то куда не сунься - все тебе купи то да это да невозможно. А самому-то сделать это ж несказанное удовольствие, поковыряться в железках!!!
Если подключиться к GPS модулю через USB--FiFo и знать протокол с набором команд, то можно законектить, но для начала что-бы найти на нее DataShit нужно название модуля знать.
А если снять сигнал со спутника, а демодулятор сделать свой т.е. под программу или на разных спутниках свои командыу GPS своя шина , а набор команд тебе известен?
Где-то мне встречались по GPS приемникам описания схемки и по моему даже прошивки вобщем полезная инфа, но тогда большого интереса не было. Надо поискать
Я имел ввиду протокол связи GPS с процессором в штатной нави.
Я понял. Вобщем надо вскрывать навигашку и смотреть что там есть, главное что бы даташиты были на микрухи. А вот интересно бортовой комп в навигаторе стоит или отдельно? По-моему в нем и стоит, потому, что у меня есть отдельная кнопка, которая отключает движение по карте и средняя скорость и пробег тоже отключаются. И еще в навигаторе есть гироскоп.
Да нет бортовой комп и навигатор не должны быть вместе.
А гироскоп на случай если потерял кратковременно спутники то через него инфа о координатах корректируется
Ура собрал РС! Видюха оказалась NVIDIA GeForce2 MX 100/200, в ней есть черезстрочная синхронизация, композитную буду паять. Осталось выяснить вывода на разъеме навигатора.
Вот и отлично.
Если есть осцилограф то можно вычислить нужные провода.
Осцилограф есть! Интересно можноли им определить штатную шину управления. И еще вопрос какой софт лучше использовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)