В Windows Xp загрузочную картинку можно поменять еще одним способом:
Создайте файл с картинкой 640x480 16-цветный под именем boot.bmp в папке WINDOWS
и правим boot.ini в корневом каталоге диска: приводим к следующиму виду.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /noguiboot /bootlogo
Очень удобно так как не приходится править ядро (да и не каждый сумеет), плюс не зависит от текущей версии WINDOWS.
Не могу найти рабочее решение для замены загрузочного экрана в Windows 7.
Поделитесь опытом, плиз.
Если только логон поменять то ссылка на программу выше. Если будешь менять экран загрузки то красивой анимации не увидишь. Только зеленую полосу. Дорабатывать надо дистрибутив. Читай как это сделать на oszone.net.
Логон поменять не проблема. Интересует именно экран загрузки, анимация красивая не нужна абсолютно, нужен логотип плюс немного текста. Пошёл курить форум, спасибо за наводку.
я тоже курил, для висты есть, для 7 нет, если что найдешь, отпишись плиз
Насколько я понял после изучения профильных форумов на данный момент решения для замены бутскрина для Windows 7 НЕТ!
Вот что пишет компетентный чел.
"Бутскрин в 7-ке находится под защитой CodeIntegrity!
Любое изменение файла bootres.dll приводит к принудительному
использованию бутскрина из Висты (зеленый прогресс-бар)!
На данный момент всего 2 варианта:
1. Бутскрин по умолчанию
2. Бутскрин из Висты"
Предполагается, что сделано это для защиты бренда Windows 7.
Для себя решил просто отключить бутскрин и загружать в режиме No GUI. Кстати, это ускоряет общую загрузку Windows примерно на 2-3 секунды.
Как его отключить?
Запустить msconfig.
Во вкладке "Загрузка" ставим тычки в пунктах "Без GUI", и "Сделать эти параметры загрузки постоянными"
Перезагружаемся. Всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)