Значит проект не открытый в самом широком смысле этого слова -)
Просто програмно совместимый с Ардуино.
Значит проект не открытый в самом широком смысле этого слова -)
Просто програмно совместимый с Ардуино.
Достаточно того что проект Arduino Mega открытый
Я не спорю.
Задумка преотличнейшая, а реализация как всегда на высоте.
Сам к такому, примерно, набору шел, но как-то недошел -)
Мои наилучшие пожелания Вам, с этим "приоткрытым" продуктом.
Последний раз редактировалось Nixoid; 29.12.2011 в 18:53.
А платку я себе куплю. Хорошая получилась - и форм фактор удачный и корпус есть.
единственное что - я бы предусмотрел еще дополнительно внешний подтягивающий резистор да "силовых" портов поболее, хотя бы еще 10-20 с мосфетиком типа IRLML0030. Но это я уже придираюсь -)
Последний раз редактировалось Nixoid; 29.12.2011 в 18:59.
Подтягивающий резистор куда?
Было желание сделать все каналы на IRLU8259, но сильно большая плата получается
Дык к VCC. И не резистор, а место для его напайки. типоразмера 1206.
а плата с ATmega2560/61 в 100-выв. TQFP исполнении будет?
Вот и сделайте в следующей плате еще каналов на мосфетах SOT корпусах.
Выходов чаще нужно больше чем входов.
Я бы оставил с десяток цыфровых голыми да все многофункциональные (SPI, I2C, USART, etc...) а остальные через мелкий мосфет.
Ну и аналог оставил бы нетронутыми.
Но то я.. -) Я вообще мало в этом разбираюсь. Так, поверхностно..
Вот чего реально бы хотелось - это платки-расширения на КИберБоард, чтоб одним движением запустить целую гребенку цифровых выходов (например D0-D19)через мосфеты - было бы шикарно.
Последний раз редактировалось Nixoid; 29.12.2011 в 19:22.
Будет, но мне не понятно неужели есть такой код что не влазит в 128кб?а плата с ATmega2560/61 в 100-выв. TQFP исполнении будет?
Переделывать плату можно конечно , но только после того как расходы на эту плату окупятсяВот и сделайте в следующей плате еще каналов на мосфетах SOT корпусах.
Вот над этим можно подуматьВот чего реально бы хотелось - это платки-расширения на КИберБоард, чтоб одним движением запустить целую гребенку цифровых выходов (например D0-D19)через мосфеты - было бы шикарно.
Да.. очень удобно! А 24 канала - в ключевом режиме, т.е. как я понял, плавно (с точностью 0,01 в) менять напр и ток не получится, да еще и с контролем?.. Или все же можно? Хотя бы 12 из них.. (хочу зарядное до 12 каналов сделать)
Софтовый ШИМ , вот пример как это работает в Ardulight http://www.compcar.ru/forum/showthre...t=5869&page=65
Последний раз редактировалось Chip; 15.01.2012 в 13:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)