Хеловский автокоректор представляет собой два ультразвуковых датчика которые крепятся на днище автомобиля.
Штатный автокоррекор mitsubishi (да думаю и всех остальных производителей), это два переменных резистора которые меняют свои настройки в зависимости от того насколько проседает подвеска автомобиля.
Не понял вашей задачи ?
Вам нужен автокорректор или пои...ся ?
p.s.
Такое ставят (или собираются ставить) на ВАЗ
http://silich.ru/autokorrector-naklona-far.html
Последний раз редактировалось oops1; 14.12.2010 в 21:44.
про GPS всё равно не понял... Значение высоты местности из GPS что ли берётся?
С ультразвуковыми датчиками не сталкивался(тоже немножко скептически отношусь, хотя может и зря), а вот про штатные датчики со встроенным переменником могу сказать с полной уверенностью, что за лет ~10 поменял наверно только пару, может тройку этих "ненадёжных" компонентов подвески. А уж количество авто, которые прошли через мои руки очень велико. Так что думаю Вы погорячились со своими выводами. Как показывает практика - чем замороченее огород, тем больше проблем, а чем проще, тем лучше.
резистивные датчики аля силичЪ самое простое решение, но оно не универсально, так как крепится к задней балке!!! и на многорычажке ее просто некуда ставить по большому счету. По-тому и хотел узнать мнение по поводу гироскопов. С GPS это уже перебор, так как горизонталь он измеряет с большими погрешностями, хотя это и от приемника зависит, но речи не идет о самнтиметрах. С ультразвуком уже поигрался, с нашей погодой за***ся за 10 минут толстым слоем и перестает работать. Остаются только ИК датчики или гироскопы. В любом случае посчитав стоимость самой схемы и доводки, получается нерентабельное решение, к сожалению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)