Потому что LM7805 дает стабилизированное напряжение и жрет сама немного
Потому что LM7805 дает стабилизированное напряжение и жрет сама немного
Так вроде резистивный делитель на контроль напряжения всегда ставили
омг, это я опять обчитался) убивайте
Определенно, 7805 для опредения наличия 12В ставить неправильно. Просится диод, транзистор или (идеально, тк позволяет вообще определить значение напряжения) резючный делитель.
Кста, две рядом лежащие 7805 дают разное напряжение, что негативно может сказаться на процессоре.
так, давайте определимся
во первых - это 78L05 а не 7805
во вторых - по цене шило на мыло
и последнее - задача, по крайне мере у меня, была в выявлении наличия напряжения от БП (типа факт включения, а не значения напряжения на конкретной линии) , а на какую линию вешать 5 вольт или 12 - дела вкуса, поэтому и была применена ЕНка, чтоб не думать о параметрах делителя.
и что Вас так напрягает эта трехрублевая деталь
Последний раз редактировалось xDriver; 01.12.2009 в 02:24.
ECS H67H2-I Intel® Core™ i3-2130, RAM 4гб, SSD 160 гб, моник XD, БП M4-ATX, BU-353, Yota, SkyLink, WiFi и т.д.
Потому что для разных задач созданы разные элементы. И мешать их не стоит, несмотря на то, что все равно работает.
Даже если цена одинакова.
ECS H67H2-I Intel® Core™ i3-2130, RAM 4гб, SSD 160 гб, моник XD, БП M4-ATX, BU-353, Yota, SkyLink, WiFi и т.д.
...в составе блока питания на smd...
Если не секрет, можно увидеть исходник прошивки. А то пойти в магазин и купить контроллер возможности нет. Но в наличии имеются чистые pic16f84 и pic12c509 (кажись такой)... Думаю поковырявшись в прошивке осилю переделать ее на один из этих контроллеров...
пишите на почту, или в личку, вышлю.
а вообще вот http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=128
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)