в принципе, так видно...верхний-DATA нижний-CLK (0.5м, 1.3м и 0.6м)Сообщение от Chip
в принципе, так видно...верхний-DATA нижний-CLK (0.5м, 1.3м и 0.6м)Сообщение от Chip
Последний раз редактировалось джи-дай; 30.11.2008 в 22:21.
Похоже на оборот, верхний CLK а нижний Data
Мож узкоглазые с обозначением напутали...
А у тебя как дела движутся с радаром и камерой?Сообщение от Chip
Пока под себя настроил полосы, с универсальностью пока не придумал как сделать. Нужно что бы можно было запрограмировать 4 байта в конце области программ
С парковкой не разбирался потому как еще нет девайса для тестов.
Последний раз редактировалось Chip; 01.12.2008 в 16:25.
11 дней тема ни двигалась, сегодня правда тема ожила, но активных шагов кроме “Chip” вряд ли кто-то сделать сможет!
Предлагаю к рассмотрению камеру с необходимостью наложения линий.
Такой камеры у большинства нет.
Рисок и меток на линиях нет.
По факту на ровном асфальте проецируется 15 см от самой выступающей кромки бампера и крыла.
Если дойти до «маразма» то возможна механическая юстировка положения линий двумя винтами при установке камеры в ухо.
Машина Нисан Дуалис (Японский Кошкай) камеры установлены на заводе, скан картинки из проспекта аксессуаров выбираемых при заказе.
Устройство реально удобное и используемое в отличие от передней камеры в две стороны, реально удалось воспользоваться которой, один раз выезжая из арки.
В Дуалесе включается при падении скорости ниже 8 км или принудительно кнопкой на 45 секунд.
Дак вроде как камеру нужно совместить с радаром?Сообщение от Chip
Как вариант использовать видеоквадратор или видеорегистратор для охранного видеонаблюдения, они генерирует квадратики охранных зон-заштрихованные, при пересечении которых он издает звук тревоги, минус при снегопаде он срабатывает часто ложно, но можно парковаться и без звука. Главное произвести настройку габаритов авто веревками заштриховать квадраты и все.
Последний раз редактировалось AVENIR; 07.01.2009 в 12:20.
Ребята, объясните, как вы хотите увязать парктроник с камерой, какой алгоритм? Я что-то не въеду...Сообщение от AVENIR
У меня есть и то и другое, но камера тупо подключена к AV монитора. Я собирался сделать разметку программно (Video -> USB конвертер есть), но руки не дошли.
У меня еще такая была идея: использовать датчики вращения колес и поворота руля машины для определения ее координат и идеальной траектории для, например, парковки задним ходом. Что думаете?
Или: поставить сзади 2 камеры и используя специальный софт (которого я ни фига не нашел) создавать 3D картину окружающей обстановки. Максимум что я нашел, это софтовый драйвер веб-камеры, объединяющий 2 веб камеру в одну. Он умеет делать фрагменты, а также стерео-изображение (камеры ставятся на ширине глаз и при соответствующей тренировке на мониторе можно увидеть как бы 3d картинку, либо можно попробовать в цветных очках как в 3d кино).
Ага, ну вот это понятно. Камера при этом установлена на зеркале, и показывает бок машины, на асфальте рисует метки соответственно габаритам переднего бампера. Мне именно такая штука нужна, т.к. передний бампер я уже 2 раза поцарапал (на новой машине!!) и собирался ставить передние парктроники. А теперь выход мне подсказали, за что огромное спасибо. Только пока не додумался как смонтировать камеры. У меня есть пара камер на гнущейся ножке, качество камер хорошее, куплены за 500р на Савеловском.Сообщение от cray_co_ltd
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)