да, эффекта не будет, от того что не будет вращения. но будет визуальное цветопредставление![]()
а 5см енто уже хорошо!
к плюсу конструкции-можно будет передавать информацию(управление) по модуляции на 40гц!
да, эффекта не будет, от того что не будет вращения. но будет визуальное цветопредставление![]()
а 5см енто уже хорошо!
к плюсу конструкции-можно будет передавать информацию(управление) по модуляции на 40гц!
в инете мне попадалась гдето год назад схемка пропеллер-часов на кулере от компьютера...но не помню где. нашёл вот эту цылку
принцип анналогичный-генератор создаёт переменное магнитное поле на катушке. на крутящейся части-выпрямитель![]()
Последний раз редактировалось kredovit; 13.11.2008 в 18:34.
Вспомни уроки физики когда лампочка светится на растоянии 20см от передатчика
Высокочастоный генератор на статике нагрузка катушка.
На приемной части резонансный контур и выпрямитель с ионистором для накопления заряда.
Последний раз редактировалось Chip; 15.11.2008 в 15:39.
резонансный контрур на приёмной части-будет сложно собрать такую кострукцию, т.к. будет необходимо настраивать каждый сегмент отдельно на частоту катушки передатчика.
я немного перефразирую-какие сердечники лудше будет применить для изготовления катушек, и передатчика, и приёмника, но так,чтобы не использовать резонанс(для начала хорошобы передать энергию, без сигналов управления, на расстояние до 5см)?
Последний раз редактировалось kredovit; 15.11.2008 в 17:18.
у если передать энергию по принципу автоматической подкачки шин. только за место воздуха пустить ток
автоподкачка, как я представляю, сделана в ступице колеса отдельным каналом...Сообщение от cjrhfn1
как представляешь сделать передачу напряжения по предложенному тобой пути реализации?
Сделать этот канал изолированный с внешней стороны, а с внутренний стороны пустить ток
Автоподкачка реализована на автомобилях с мостами как на Газели![]()
хотел бы такой девайс, но тогда машину ставить надо будет на стоянку...стырют колесья
![]()
красиво однако.
что правда то правда. у нас по стране милионы добрых пионеров бегают....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)