Я использую аналоги КД521 , это такие стеклянные, красные с черными полосками
Главное не перепутай катод с анодом при подключении
Я использую аналоги КД521 , это такие стеклянные, красные с черными полосками
Главное не перепутай катод с анодом при подключении
а транзистор КТ972 чем можно заменить?
Любым другим транзистором с током ЭК в два, а то и в три раза большим чем ток релюшки
Долго мучился не мог понять, почему с диодом не работает - оказалось что если использовать ACC через диод, то на него нужно подавать минус. иначе на входе с Асс на ардуино всегда присутствует +5в... получается надо Асс инвертировать в минус.. с помощью реле или еще как-то - усложнение. Вопрос в том, насколько лучше использование диода на АСС, чем делителя напряжения на резисторах? и в схеме топикстартера в делителе присутствует конденсатор - он для сглаживания?
В автомобиле на АСС будет минус через штатные устройства, Даже одной маленькой лампочки на панели приборов достаточно что бы подтянуть АСС к земле. Ты на верно дома экперементировал? В домашних условиях можно кинуть резистор от асс на землю 3ком
Последний раз редактировалось Chip; 23.03.2010 в 22:20.
Можно сделать полную гальваническую развязку всех выходов микросхемы, дополнения только приветствуются) Почему транзистор, на тот момент не было под рукой оптопары, пришлось изголятся. На самом деле развязка даже лучше - спокойнее за микроконтроллер
да, и на вход АСС, по идее, тоже можно оптопару воткнуть, там нет промежуточных каких-то напряжении, обычная логика - +12v(есть АСС, лог. 1), 0v(нет АСС, лог.0)
По какому принципу выбираются выводы Ардуино? т.е. я могу на любые цифровые выводы подключать эту схему? или какие-то из них лучше использовать для других целей?
D2,D3-лучше оставить для внешнего прерывания.
D11,D12,D13-для SPI, для режима Slave еще используется D10
A3,A4-для I2C
Последний раз редактировалось Chip; 24.03.2010 в 11:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)