про GPS всё равно не понял... Значение высоты местности из GPS что ли берётся?
С ультразвуковыми датчиками не сталкивался(тоже немножко скептически отношусь, хотя может и зря), а вот про штатные датчики со встроенным переменником могу сказать с полной уверенностью, что за лет ~10 поменял наверно только пару, может тройку этих "ненадёжных" компонентов подвески. А уж количество авто, которые прошли через мои руки очень велико. Так что думаю Вы погорячились со своими выводами. Как показывает практика - чем замороченее огород, тем больше проблем, а чем проще, тем лучше.
резистивные датчики аля силичЪ самое простое решение, но оно не универсально, так как крепится к задней балке!!! и на многорычажке ее просто некуда ставить по большому счету. По-тому и хотел узнать мнение по поводу гироскопов. С GPS это уже перебор, так как горизонталь он измеряет с большими погрешностями, хотя это и от приемника зависит, но речи не идет о самнтиметрах. С ультразвуком уже поигрался, с нашей погодой за***ся за 10 минут толстым слоем и перестает работать. Остаются только ИК датчики или гироскопы. В любом случае посчитав стоимость самой схемы и доводки, получается нерентабельное решение, к сожалению.
Так как вы не упоминаете на какой машине нельзя поставить. Я привожу пример опять же LancerX, с зади многорычажная подвеска.
фото взято из отчета по установке автокорректора (lancerX club)
Передний датчик
Задний датчик
![]()
Не хочу создавать новую тему и спрошу тутА кто-нибудь видел механизм поворота передних фар вместе с колёсами, как ставят на новых дорогих авто? Очень хотелось бы такие поставить, ато иногда при повороте или на пешехода можно наскочить или на камень.
Слишком сложно, придется переделывать кишки фары, чтобы поворачивать отражатель. В новых авто линза стоит на отдельном адаптивном шасси и вертится довольно шустро. Проще поставить дополнительные туманки и направить их немного в стороны, и сделать чтобы включалась при повороте руля и\или включении поворотника только нужная. Так сделано например на предыдущем Ц классе, так же у хеллы есть набор туманок под эти нужды с блоком управления, правда стоит ОГОГО . На некоторых авто в самой фаре есть секция которая подсвечивает повороты, в тигуане, акорде, некоторые ленд роверы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)