Вот выкладываю мини отчет и примеры видео с камеры Logitech QuickCam Pro for Notebooks и программы 4-Video CarPC.
Все видео в разрешении 640*480 качество по умолчанию.
Сжимал все кодеком x264vfw - H.264/MPEG-4 AVC codec.
И так первое видео было в уже темное время 18,30.
В настройках камеры были отключенны следующие параметры:
Automatic Gain Control
Low Light Boost
Focus
Балланс белого.
Вот пример этого видео
Второе видео было отснято так же в темное время 18,40 и были включенны следующие параметры:
ВКЛ Балланс белого
ВКЛ Low Light Boost
Вот пример видео
На 3 видео включенны все параметры кроме автоматической фокусировки.
Пример видео
Четвертое видео было отснято в светлое время суток со всеми включенными параметрами кроме автофокусировки.
Пример видео
Увы! Win7 не встает у меня на большой комп, на нотик пожалуйста!
А писать прогу на 12 дюймах я не буду, не хочу ослепнуть!
Если кто-то может помочь (советом, естественно), готов послушать, как установить Win 7 на след. железо (самому, тратить на это время неохота):
Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10)
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Asus P5K Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (12/16/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)
Коммуникационный порт Порт связи Bluetooth (COM5)
Коммуникационный порт Порт связи Bluetooth (COM6)
Дисплей:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (1024 Мб)
Монитор Acer AL2216W [22" LCD] (17051884308259)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Radeon HD 38xx - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller
Какая сборка "7"? Может она заточена под конкретного производителя/железо? Или криво активирована? А так, лучше ставить c оригинального диска или его копии, и на чистый винт, отключив физически остальные, доп. железо тоже лучше вынуть, втыкая адаптеры после установки по одному... если при установке не копируются файлы - 99.99% проблемы с оперативкой. Возможно проблемы с дровами под радеон, лучше ставить родные с сайта амд.
Как вариант - подключить большой монитор и клаву к ноуту![]()
Последний раз редактировалось aptm; 12.10.2009 в 01:07.
Я тоже использую такую камеру , единственная программа которая корректно с ней работает это 4-Video CarPC. Автору респект.
Есть одна просьба:
Использую разветвитель портов SharedSerialPort и при автозагрузке программа 4-Video CarPC перехватывает порт GPS приемника раньше чем SharedSerialPort
Написал програмку которая висит в автозагрузке и запускает 4-Video CarPC
через 10 сек. Тогда все ок. Хотелось бы в настройках увидеть галочку задержки подключения GPS приемника.
А еще бы вывести 2 кнопки дополнительные "начать запись" "Остановить"
Чтобы не щелкать дважды по экрану.Это так для удобства.
Незнаю я, конечно мне хочется чтобы было видно на записи номера машин метрах в 10 и при движении, но я понимаю что для этого необходимо соответствующие оборудование и что простой аналоговой камерой и TV тюнером здесь не отделаешся, то я навряд ли решусь на такой шаг как установка такой системы в свой авто.
Если посмотреть на все автомобильные видеорегистраторы от 5000 до 19000 рублей, в них стоят те же самые веб камеры от 1,3 до 2 Mpx и качесво тоже самое если не хуже в связи с тем что нет возможности самому регулировать настройки камеры.
Я не фанат видео сьемки и мне вполне достаточно этой камеры, сплошные на ней видно? Видно, машины видно? Видно ну и все, а номер она разглядит если в тебя вьедут спереди тьфу тьфу не дай бог конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)