Тогда датчик токаиз за резистора я так понимаю будет неправильно?
Тогда датчик токаиз за резистора я так понимаю будет неправильно?
Добрый день!
Купил Arduino Nano V7, работает в машине больше года, хочу расширить функции.
Вопрос: в авто установлены часы-вольтметр-термометр, нужно вместо существующего датчика температуры (Ds18b20) выводить на экран температуру охлаждающей жидкости.
Где взять сигнал? - с OBD2 через трансивер.
Хотел узнать, как можно получив сигнал с OBD2 на Arduino V7, с эмитировать сигнал датчика температуры на одном из выходов и выдать его на устройство часы-вольтметр-термометр?
Актуально зимой, когда прогреваешься.
Заранее спасибо!
Подключится к OBD-II можно через переходник на двух транзисторах.
Если в авто есть CAN, то можно собрать или купить CAN-bus Shield т
Последний раз редактировалось Chip; 15.04.2015 в 13:38.
mps100seaz,
1. имхо, имитировать 1-wire можно конечно, но не лучше ли подключить индикатор к ардуино и выводить на него хоть напряжение, хоть температуру, хоть любую другую информацию? (тем более, по сравнению со снятием показаний OBD, это элементарная задача)
2. сам по себе трансивер ничего не даст. какая машина? протокол связи? есть информация по содержанию пакетов?
может проще на аналоговый выход датчика температуры подключиться (если таковой есть)?
У меня такой установлен на улице. Если на него светит солнце - врёт, хотя и установлен в герметичную белую тубу. Может стенки тубы тонковаты или вентиляцию сделать?
Датчик температуры установленный на солнечной стороне всегда будет врать. Солнце нагревает стены, а тепло от стен дома, будет искажать показания датчика. Нужно устанавливать в тени
Последний раз редактировалось Chip; 18.02.2018 в 17:33.
Такой вопрос.
Между датчиком и ардуинкой будет расстояние метра 1.5...2. Резистор лучше ставить ближе к датчику или ардуинке?
Ставят обычно где удобно, например на плате, но на самом деле не имеет значения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)