Без анимации как то пусто))), да и зачем тогда телевизор если нет красивостей.
Без анимации как то пусто))), да и зачем тогда телевизор если нет красивостей.
Нормально. Но хочется быстрей. Я именно над этим заморачиваюсь.
В свою очередь, когда в моем случае будет полная и стабильная загрузка в 1-1.5 секунды, тогда уже и анимации можно будет лепить.
Абсолютно согласен! Но как я сказал выше, сейчас у меня приоритет на загрузке сделан. Все остальное потом.
Так-то я уже сейчас могу из u-boot первую анимированную картинку пульнуть, после инициализации lvds и до инициализации остального железа, благодаря чему, она уже с первой секунды будет светиться... =)
загрузкая ядра без всего лишнего, потом юзерспейс и тд и тп, ну светится она, но она еще не работоспособна! lvds отдельная история нагружающаяя проц катастрофически. потом начинаешь добовлять нужные модули в ядро и бац, сново 5 сек). потрачен год жизни а 5 сек так и осталось) ну там много ньюансов. на раз ворвались то проходите путь от а до я)
Ненене. Зачем в ядро? Их отдельными лучше поздней подгружать, после загрузки фронтенда. modprobe никто не отменял! Я с сетью и всякими йуэсби так уже давно решил поступать.
Тут были и сорсы, и от А до Я, что и как делать... Но потом решил, что этим можно на полложки сахара в чашку чая заработать и всю лишнюю инфу скрыл нафиг. ))
Ну 5 сек у меня еще два год назад было.
Насчет кучи нюансов можно не пугать даже. Сам знать. ))
Я кстати сейчас примерно на стадии Ц-Ч-Ш-Щ наверное. Ну или где-то рядом. Просто не писал тут никогда про свои похождения... =)
Достаточно близкая к реальности. ))
Последний раз редактировалось Helimania; 08.08.2020 в 20:54.
3ый год грузится 5сек и жалоб пока небыло) dsi не юзаю, юзаю другой секратный вариант) оба варианта есть у меня и сток и uboot в зависимости от задач, но и с тем и с тем можно выворачивать систему на изнанку
Секретный так секретный, так то там не так много вариантов на эту тему.
Из недостатков, на что я обратил внимание:
- судя по хвостику LVDS, у тебя нет поддержки 2 ch, 8-bit, а это значит, что более современные матрицы придется по HDMI подключать
- джампера, от которых проще было бы отказаться и настраивать порты программно
- не увидел батарейку под RTC
- судя по квадратной плюхе в центре платы, используется что-то типа STM или AVR, а это значит, что настройки его портов на лету не сделаешь.
В любом случае, не увидев схемы, трудно судить об изделии.
Кстати, у меня конструктив под CM3 был значительно проще, благодаря использованию штатных портов.
С обратно стороны этой платы, предполагалось полноценный CAN/OBD интерфейс развести.
Ну да ладно, все равно я малины начинаю забывать как страшный сон, так как выворачивай их наизнанку, не выворачивай, но слабоваты они, для более менее серьезных задач... =)
Видосики конечно зачет, но все это Qt 3D Studio, со всеми вытекающими из того обстоятельствами...
У загрузчика одна задача - загрузить ядро как можно быстрей, а не не тупить и радужные квадраты рисовать.
Последний раз редактировалось Helimania; 09.08.2020 в 14:08.
ты просто не умеешь их готовить)))все равно я малины начинаю забывать как страшный сон, так как выворачивай их наизнанку, не выворачивай, но слабоваты они, для более менее серьезных задач
вам всем есть куда двигаться...но все это Qt 3D Studio, со всеми вытекающими из того обстоятельствами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)