Кондеры эти не помогут
А мышка старая есть?
Кондеры эти не помогут
А мышка старая есть?
Да, есть. Завтра притащу, попробую. Я в мышке помню тока приемник и передатчик, между ними зубчатое колесо вращается от ролика. Это и есть энкодер?
Последний раз редактировалось Chip; 25.03.2010 в 22:35.
У меня тоже с энкодором, к томуже не определяется нажатие на нем и не определяются резисторные кнопки. Идет постоянный дребизг, запускаю ALL_config - все нормально, как только нажимаю кнопку или поворачиваю энкодор, в страке со значением начинают прыгать цифры от 278 до 320.
Поворот энкодора отрабатывает значения, но не устойчиво.
Рисунок 2: это значения, которые посылает Arduino когда к нему ничего не подключено (я думал должны быть все нули)... Кстати, при запуске программы ALL_IN_ONE начинает изменяться яркость монитора, хотя фоторезистор не подключен...
Последний раз редактировалось Serg_w; 26.03.2010 в 16:10.
Давай в этой теме не будем обсуждать AII_IN_ONE и разберемся с энкодером.
Пробовал вот этот скетч?
Попробуй с "Carduino monitor" и отпиши результат.
Последний раз редактировалось Chip; 26.03.2010 в 17:45.
Все понял, обсуждаем по отдельности.
Попробовал, все нормально, только нажатие не работает...
Ну вот отлично работает, ни одного сбоя.
Нажатие в тесте не реализовал. Это самое простое , ты и сам сможешь это сделать
К сожалению мои познания в программировании не позволят мне этого сделать :-(
К томуже у меня не регулируется громкость в системе с помощью HotKey.
Запускаю HKey_config - все отлично, дребезга нет, при повороте энкодера кады определяются, задаю им значения. Запускаю HotKey - ничего не происходит при повороте энкодера. Драйвер установил, перегрузился согласно инструкции :-(
Надеюсь код из шапки с хоткейем проверял?
Проверю позже
Последний раз редактировалось Chip; 26.03.2010 в 20:56.
Дела....
Вытащил из машины штатную магнитолу. Подрубился к энкодеру громкости (предвартельно обрезав провода от него). То же самое. Даж не знаю чего делать. Извиняюсь за ужасную схему.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)